嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 里南  > > 图片新闻
图片新闻

“祭英烈、寻古迹,踏青赏春文明行”
来源:嵊州新闻网 作者:周琦凡 2018年04月16日 

  春意盎然的美丽四月,清风吹桃柳、春泥吐芬芳,正是春游踏青好时节。4月4日上午,里南乡中心小学组织全校师生,分别前往屏岫革命纪念公园、皇帽岭古道进行扫墓、春游活动。

  五年级实践小分队在老师们的带领下,满怀崇敬的心情来到里南乡屏岫村的革命纪念公园。队员们肃立在烈士们的事迹介绍牌前面,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,并向革命烈士默哀致敬。

  其他年级的师生们则来到皇帽岭古道,寻访明朝时期皇帝朱元璋所走过的路。历时2个多小时的徒步爬山,有的队员热得汗流浃背,有的小队员累得眼泪汪汪,但他们相互鼓劲、相互扶持,最终顺利完成任务。一路上,队员们还不忘收拾脚边的垃圾,牢记文明出行。通过此次寻访古迹之旅,队员们明白了团结是战胜困难的法宝,坚持和毅力更是成功的奠基石。

  据悉,里南乡中心小学一向以来都把春季踏青作为一项常规实践活动来开展。“世界那么大,我想去看看”,那么我们一起走出校园、走进大自然,一起浸润在历史文化中,陶醉在美好春光里,在春游中学习、在实践中成长!

  



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈