嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 鹿山  > > 便民服务
便民服务

家门口的免费健康体检开始了
来源: 作者:吴健民 2018年04月23日 

  今年从4月20日到8月底,鹿山街道社区卫生服务中心共安排为辖区内的24个行政村51个自然村及3个城市社区做居民免费健康体检。体检项目包括:1、内外科;2、化验室检查:血常规、尿常规、空腹血糖、血脂(总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白、低密度脂蛋白)、肝功能(谷丙转氨酶、总胆红素)、肾功能(血肌酐、血尿素氮)、血尿酸;3、心电图;4、B超(肝胆)等等。体检人群按60周岁划分不同的体检项目。

  体检时,请大家注意二点:一是随带本人居民医保卡做好登记;二是化验室项目、肝胆B超必须空腹检查,空腹的标准是禁食禁水10小时以上。请大家相互转告,到时不要错过了家门口的免费健康体检机会。

  体检第一天花絮:

  4月20日上午5点半,天刚蒙蒙亮,鹿山街道浦桥村社区卫生服务站。鹿山街道社区居民免费健康体检开锣了。早早赶来的医护人员已经就位。67岁的史大伯拉开了体检的序幕。身高体重;抽血尿检;血压血糖;心电图B超;外科内科一个项目一个项目的检查。大约1个小时后,史大伯完成了全部的体检项目,他高兴地说,“一年一次的居民免费健康体检,使我能够知道自己的身体状况,医生给我的健康建议让我的身体一年更比一年好!”



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈