首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
世贸广场周边环境脏乱差 附近居民及商户素质亟待提升
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 2018年04月27日09:11:13 

建筑垃圾、生活垃圾、厨余垃圾乱堆放,垃圾点垃圾桶无故消失

  4月25日上午,记者在走访世贸广场时发现,在A幢综合楼南侧和B幢综合楼北侧,都存在大量的建筑垃圾、生活垃圾和厨余垃圾,影响了环境卫生,还散发着阵阵恶臭。

  上月初,本网对世贸广场A幢综合楼南侧的天然垃圾场等进行了曝光(世贸广场周边环境脏乱差 吾悦广场地下车库车辆乱停放),然而一个多月过去了,这个垃圾场依旧存在,里面有附近小区居民的生活垃圾,也有装修垃圾,垃圾场里的污水已经流到了路上,臭气熏天(图一)。

图一

图二

  在B幢综合楼北侧的垃圾放置点,记者发现垃圾桶里并没有多少垃圾,而在垃圾桶的外围,已经堆满了建筑垃圾、生活垃圾以及厨余垃圾(图二),这些垃圾甚至占了半条道路。

图三

  在B幢综合楼东侧的绿化带里,装修后用剩的水泥砖、板材等建筑垃圾,以及一些易拉罐、塑料袋等生活垃圾,几乎塞满了绿化带的角角落落(图三)。同时还有一条污水管道已严重破损,严重影响了环境卫生(图四)。

图四

  针对这一情况,记者向负责城南片垃圾清运工作的鑫煌环境工程有限公司工作人员作了反映。负责人刘炎波告诉记者,这两个垃圾点让他们也很是懊恼,他们与物业公司也沟通过很多次,但一直找不到有效的解决方法。“早上6点,下午1点,我们每天都会对这两个垃圾点进行清运,但每次都是一清掉,垃圾又堆起来了,我们也实在是没有办法。”刘炎波说,B幢综合楼北侧这个垃圾放置点,本来是用来临时堆放建筑垃圾的,但由于附近商家比较多,他们将厨余垃圾也都扔在了这里。不仅如此,还有不少别的地方的人,也将垃圾拉过来扔在这里。

  刘炎波还告诉记者,B幢综合楼北侧的垃圾点其实有很多垃圾桶,但周围的商户经常把垃圾桶拉到自己的店里,满了就拉出来放在这里,等清运结束后,又拉进去放在店里了。刘炎波说,这一情况造成了该垃圾点的垃圾桶有时莫名其妙地多,有时是一个不剩。在采访中,记者看到有两家商店的工作人员,将两个厨余垃圾桶拖往自己的店里。

  对于A幢综合楼南侧的垃圾点,刘炎波说,该处本就不是垃圾放置点,而是附近居民随手将垃圾扔在此处,时间一长而形成的天然垃圾场,他们每天需要用铲车才能清理这里的垃圾。“关键是这两边经常停满了车,我们的铲车根本进不去,每次清运都要打好几个移车电话。”刘炎波说为了等车主来移车,等上半个小时是常有的事。

  “这里之前也立过禁止倾倒垃圾的牌子,但附近居民为图方便,对牌子视若无睹,才造成了目前这样的脏乱差情况。”刘炎波希望物业公司能加强管理,同时也希望居民和商户能将垃圾扔到垃圾桶里,而不是为了方便自己,就将垃圾乱扔。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——禁钓区内垂钓何时休
今日直击:上东江后山段附近泥路边环境面貌差
今日直击:玉兰花园沿街商铺乱堆乱放严重
江里钓鱼、洗物,乱停车……这些不文明的行为该停止了
>>文化生活
周祝伟:以怀旧之心觅岁月痕迹
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
想要白瓷肌 健康美白学起来
美白牙齿贴面了解一下
游戏手机:“血海”中的“小而美”
造车新势力威马EX5正式上市
传统文化迎来复兴机遇
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
人民空军多型多架战机绕祖国宝岛
我国同轨道面发射卫星数量创纪录
航母编队完成实兵对抗训练返航
遇难中国游客遗体和伤员送返国内
习近平总书记湖北之行第一天
浙"千万工程"全面提升乡村人居环境
国际要闻
法美倡导签署伊核新协议
3名中国游客在埃及车祸中遇难
特朗普会见马克龙猛批伊核"荒谬"
叙市场遭到武装分子袭击 4死15伤
伊空军打击叙境内"伊斯兰国"目标
2018年汉诺威工博会正式开门迎客
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈