嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 浦口  > > 新闻动态
新闻动态

防患于未然,安全在心中
来源: 作者:王益君 2018年05月14日 

  为进一步贯彻落实创建“平安校园”,提高全园师生防震减灾知识以及应急避震能力,浦口街道中心幼儿园在5月11日上午组织全体教师和幼儿进行了一次防震应急疏散演练。

  演练前各班老师对班级幼儿进行了防震宣传教育。帮助幼儿了解一些应急避震的正确方法,讲明演练中可疏散的路线和到达的区域,以及演习中的纪律要求。

  演练中,第一遍地震预警响起,全园师生立即停止任何教育教学活动。幼儿在老师的指导与提醒下在教室中进行应急就近避难。有的孩子迅速蹲到坚固的桌子下,用双手护住头部;有的则找到所在教室的墙角等安全三角区进行躲藏。

  在播放第二遍地震警报长音后,各班老师随即组织幼儿用手抱头、弯腰低身,依次沿着预定的路线,快速有序地撤离教学大楼。到达安全地点后,各班教师清点人数并上报。整个疏散演练中,幼儿都能服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散撤离。在撤离过程中,大家紧张而不慌乱,没有发生拥挤推搡、嬉笑打闹、踩踏等现象发生。

  通过本次地震应急演练,不仅巩固了幼儿所掌握的应急避震方法,而且最直观地熟悉地震后本园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全园师生的生命安全。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈