首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
希望每个孩子能像我的小孩一样幸福 “陈物回环”微信群累计帮助6000余名孩子
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 2018年05月23日11:00:10 

  近日,在“陈物回环”微信群内发出100余个云南金平县、麻栗坡县等一些小学贫困孩子的微心愿后,引发很大的反响,仅短短几天时间,孩子们的心愿就都被“点亮”。

  “礼物已经相继寄出,孩子们应该能在‘六一’儿童节前收到礼物了。”微心愿的发起人姜利霞告诉记者,她心中的那块大石总算能落地了。

  今年46岁的姜利霞,是甘霖镇蛟镇小学一位语文老师,大家都亲切地称呼她为“姜妈”。三尺讲台,二十余年的坚守,她用沉甸甸的爱让学生扬起奋进的翅膀,通过自己的点滴爱心,相继帮助了6000多名贫困孩子。

  22年前,姜利霞成为了甘霖镇蛟镇小学的老师,自从她站在讲台上的那一刻起,她就不断告诫自己,要用自己全部的爱,给学生充分的发展空间,让他们在关爱中快乐成长。

  “我们学校三分之一的生源来自外省,看到一些学生穿着破旧的衣服来学校,我会在征得家长、学生同意的前提下,把自己孩子们的一些衣服拿给他们穿。”姜利霞告诉记者,本来她的初衷,是能让身边的孩子穿上干净、整洁的衣服,力所能及帮助他们。

  而这个想法,却因一位学生家长而改变。去年11月份,在一次偶然的聊天中,姜利霞从学生家长侯女士口中得知,云南省昭通市大关县的很多孩子都穿不暖。在候女士的帮助下,她与大关县上高桥乡中心完小的赵庆玲老师取得了联系。

收到的照片

  “第一次衣服寄过去以后,很快收到了赵老师发过来的一些照片,看着他们穿着我寄过去的衣服,脸上都挂着特别开心的笑容。”姜利霞回忆说,可是看到赵老师后面发来的一些照片,她却在那个晚上失眠了。原来,她看到照片上的很多孩子,穿着凉鞋过冬,手脚都长满冻疮。同时,她还从赵老师那边获悉,云南还有一些地方的孩子有时候连饭也吃不饱。“我是老师,也是两个孩子的妈妈,我希望每个孩子能像我的小孩一样幸福,最起码要穿暖吧。”

  就这样,从一位老师、更是一位母亲这样最基本的想法出发,姜利霞发起了“陈物回环”爱心行动,她的公益行动首先得到了她自己班级的学生家长和她子女们的支持,接着是蛟镇小学。现在,有越来越多社会爱心人士参与到“陈物回环”爱心行动中来。

捐赠仪式(资料图)

  前段时间,姜利霞从山东的一位张老师那边知道,他们学校有三位特别困难的孩子需要大家的帮助,她马上发动群内的爱心人士,为孩子们捐款,在短短一天时间就筹集了4000余元善款。

  一个人的力量是有限的,但点点爱心却能汇聚成河。据姜利霞介绍,“陈物回环”微信群创建以来,已累计帮助了6000余位孩子,涉及云南、山东两个省份,而这个数字还在一天一天增加,“陈物回环”的行动队伍也在一天天壮大,“陈物回环”既满足了孩子们的愿望,也汇聚了大家的爱心,这不仅仅是一个“爱心平台”,更为旧物循环利用提供了一个好场所,既体现了人文关怀,更达到了环保的目的。

收到的感谢信

感恩卡
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
民营越剧团大展演活动圆满结束
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
牙齿保健 洗牙抛光都重要
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
综艺感要专业,观众才买账
戛纳,一场华语艺术片的野餐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
【专题】美丽中国长江行
省委常委会议传达学习全国生...
二线城市"抢人"成房价上涨原因?
"深海勇士"24小时内连续两次下潜
各省区市扩大开放重磅举措出炉
"最多跑一次"改革聚焦关键小事
国际要闻
美媒称中美解决中兴问题达成一致
马杜罗连任总统 下个6年任务艰巨
奥巴马夫妇将进军演艺圈拍影视剧
特朗普称竞选团队遭"渗透"要彻查
钢铝关税,特朗普缘何不豁免日本
扎克伯格将就丑闻受欧洲议员质询
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈