首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
甩掉“旧帽子” 所见皆风景 鹿山街道浦桥村开展环境整治变化大
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年05月25日09:55:04 

  “孙书记,我们浦桥村现在哪儿都能看,任何时候都可以来检查。”5月7日,市委书记孙哲君到鹿山街道蹲点调研,当他走进浦桥村时,村党支部书记史钱江拍着胸脯说,浦桥已经甩掉“旧帽子”,哪儿都是风景。

  史钱江说这话是有原因的。如今的浦桥村,繁花盛开,绿树成荫,村容村貌整洁,但在以前,这个鹿山街道第一大村一直有顶“帽子”:鹿山街道环境最脏乱差的一个村。一年前,孙书记到浦桥调研,村内道路破损、污水横流、垃圾堆积,村民怨声连连。

  “孙书记当时没怎么批评我,他说,希望下一次来调研时,能看到浦桥村有变化。”史钱江说,这个要求,让他深感压力在肩。但他知道,“有变化”,同样也是群众的心声和期待,更是对村两委班子战斗力的检验。

  浦桥文化底蕴深厚,全市现存唯一一座科举功名坊就在村口,上书两个大字“世美”。“一定要把老祖宗留下来的宝贵财富好好传承下去,要变,就要变得脱胎换骨。”史钱江暗下决心。对标新昌后岱山村,浦桥村两委会班子率先垂范、身体力行,充分发动党员、村民代表、村嫂的力量,投身到环境整治大行动中。由于村里没有什么集体经济,资金缺乏,所以也不存在什么劳动报酬,但有了两委会班子的带头,大家义务劳动,即使挥汗如雨也无怨无悔。

  渐渐地,乱搭乱建没了,河道淤泥清了,乱堆乱放的垃圾也没有了踪影。“这次是动真格了。”村民停止了围观,他们不再怀疑、看笑话,也一起参与到环境整治中。经过一番努力,原先门前屋后的泥地种上了花草,黑白无味的小弄点缀上了色彩。就这样,一个“有变化”的浦桥村破茧而出,一个处处是风景的浦桥村出现在大家的镜头里。

  时不时的,史钱江会和村两委会其他成员一起在村内转悠,看到不文明行为,就上前及时阻止。虽然没有了以往整治时的忙碌,但史钱江深知,就算甩掉了脏乱差的旧帽子,一旦稍有松懈,风景依然会被破坏。

  “我们怎么做,群众都看在眼里,记在心里。”史钱江说,环境整洁仅仅只是开始,接下去,村里考虑把嵊松线路边的农贸市场搬掉,一来为了安全,二来也是为了更整洁。他说,浦桥村一定会变得更漂亮有序,并把这样的美景长久保持下去。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君深入鹿山街道蹲点调研
>>文化生活
彦坑村:泥墙屋里日月长
当心!生气1小时相当于加班6小时 还有八大致命危害
牙齿保健 洗牙抛光都重要
那些关于隐形眼镜的事儿,你都知道吗?
汽车进口关税降低 倒逼产业升级
聚焦车企年报 :“尖子生”一辆赚5万元
综艺感要专业,观众才买账
戛纳,一场华语艺术片的野餐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心
自由贸易试验区改革开放方案印发
新一轮中央环保督察明年开始
人民保险原总裁王银成受贿案宣判
交通运输部:将网约车纳入出租...
从改革地标看中国改革开放40年
国际要闻
德总理默克尔开启第11次访华之旅
伪球迷如何“一本正经”的侃球?
马来西亚前总理纳纳吉布接受传唤
巴敦促彻查以“战争罪” 以:荒谬
受16宗罪指控 李明博出庭受审
特朗普:6月美朝首脑会可能推迟
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈