嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 石璜  > > 图片新闻
图片新闻

文明在我心,文明在身边
来源: 作者:石璜镇中心小学 2018年06月04日 

  剪纸是中国民间艺术的一块瑰宝,它不仅是我国特有的一种民间艺术,风格独特,而且也是一项手脑并用的实践活动。为推动我市全国文明城市创建,结合学校的剪纸艺术教育特色,石璜镇关工委联合石璜镇中心小学于2018年6月1日上午在大礼堂举行了庆六一“文明在我心中”为主题的第十二届剪纸现场比赛。

  今年的剪纸形式别出心裁,以“立体剪纸”作为主基调,让以往在平面上的剪纸作品跳动起来。

  比赛中,小选手们一手拿着剪刀,一手拿着纸,时而画一条直线,时而上下摆动。小选手们个个神情专注,宛如一个个小剪纸艺术家。

  经过紧张、激烈的比赛,一张张彩色纸在小选手们的手中变成了各种各样的图形,有的是“剪字”;有的是“窗花”;还有的是“小动物”。

  智慧在指间流转,童心在纸端跳跃。这次现场剪纸比赛,让全校师生们在练习的过程中了解到了剪纸的历史,熟识了剪纸文化,感受到了中华民族传统艺术的魅力,也让他们在比赛过程中提高了剪纸技巧,同时号召小学生们小手拉大手,身体力行共同参与到文明城市创建工作中来。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈