嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 鹿山  > > 新闻动态
新闻动态

村嫂助力农民体检 和谐共创文明城市
来源: 作者:吴健民 2018年06月05日 

  6月4日,小砩村农民体检的第一天。根据以往的习惯,一大早村民们就早早地来到体检点。想不到的是,比他们来的更早的还有人。5个穿红衣短褂的村嫂早已在维护体检的秩序了。当然,还有穿白大褂的医护人员,也积极地准备着自己的仪器和设备,为即将到来的体检做好了准备。

  88岁的赵大爷前几年都是一个人自己来做体检的。但这么多的体检项目,赵大爷也是不知道从何开始了。妇女主任,村嫂队队长就一直陪在他身边,直到整个体检的结束。赵大爷是连声道谢:我是年纪大了,后生们都照顾我。让我插队,我没有去。但如果没有小钱的陪护,我可能真的吃不消。而且,医生们也很照顾我,体检时特别细心。

  130多人的体检,在短短的半天里完成。整个体检秩序井然,村嫂们和医护人员一边帮村民们安排体检的事,一边又不忘宣传创建文明城市,得到了村民的赞同。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈