设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越剧之乡
“越乡越韵·越剧万里行”全国北线巡演活动今日启程
来源:嵊州新闻网 作者:通讯员 曹凯莉 2018年06月19日11:53:30 

  为全面落实2017年度国家艺术基金资助项目“越乡越韵·越剧万里行”的有效推行,自6月19日起至7月25日,我市越剧团将开展为期37天的全国北线巡演活动。

  2017年,在市委市政府的大力支持下,市越剧团获批国家艺术基金传播交流推广资助项目。项目秉承“面向全国观众、走进老少边区、传播越剧文化”的理念,贴近国家艺术基金传播交流推广的宗旨和指导思想,共享越剧传承发展的优秀成果。

  这次巡演活动,市政府将以越剧文化交流为载体,全面协调本市新闻媒体共同参与配合巡演。制作“越剧万里行”专刊、越剧发展史展板,印刷5000册“越剧大家唱”读本,并邀请各地专家、戏迷开展学术研讨和座谈活动。

  据介绍,此次全国北线巡演活动将在郑州、银川、石家庄等8个城市演出,献演的作品《袁雪芬》《蔡文姬》是我市越剧团精心打造的原创作品,展示了我市越剧的综合艺术水平,特别是在音乐、唱腔和念白上,充分体现了越剧之乡的原汁原味。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈