嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 三界  > > 新闻动态
新闻动态

突发!女司机油门当刹车倒进河里,视频记录好心人救人全过程!
来源:杭+新闻 作者:记者 徐潇青 通讯员 吴一赞 摄影/摄像 张亮宗 2018年06月25日 

  事情发生在嵊州市三界镇友谊村。

  昨天中午12点多,村民楼女士从家里倒车出来,结果将油门当成了刹车,径直将车子倒入了门口的陈村河里。

  河宽6米,深1.5米,楼女士家与河之间间隔一条4.5米左右宽的水泥路。

  当时,车上除了开车得楼女士外,还有楼女士读高一的儿子,坐在副驾驶座。

  把车开到了河里,楼女士吓得不轻,仅剩得理智让她马上拨通了村主任妻子的电话求救。

  接到电话时,村主任陈钢正和朋友在家中吃饭。放下碗筷,陈钢带着朋友跑到了现场。

  “我们到时,车头已经一半到水里了,水已经淹到她(楼女士)的脖子,我们连忙跳进河里,敲破后座的车窗,让他俩往后座爬出来。”陈钢见状,先是找了一块大石头,单手举着跳进河里砸开了车窗,又徒手掰开碎玻璃,让楼女士母子从车窗内爬出来。

  这个时候,村里陆续有人加入到救援中,河边也来了不少围观的村民。

  当两人救上来时,陈钢的左手已被玻璃划得都是鲜血。

  河岸上的村民都为村主任点起了赞。

  陈钢是友谊村的独臂村主任,但在村里威望颇高,村民一有事,习惯性地找他,所以,楼女士在最要紧的关头,拨出了这通救命电话。

  目前,车子也已由保险公司叫车吊起,送维修。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈