首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市政府召开第十九次常务会议
来源:嵊州新闻网 作者:黄达华 2018年06月25日08:18:28 

  6月22日,市长徐建役主持召开市政府第十九次常务会议,常务副市长董友庆,副市长钱群飞、金毅、丁贵、屠强、郑浩和人武部政委方新建出席会议,各乡镇(街道)和政府有关部门负责人列席会议。

  会议集体学习了《中华人民共和国公路法》。《公路法》作为公路建设和管理的重要法律依据,对促进公路事业的发展,加快经济社会现代化建设和满足人民群众美好生活需求提供了坚强保障。会议要求,各乡镇(街道)和相关部门要按照习近平总书记提出的“四好农村路”的要求,以学习贯彻《公路法》为契机,主动融入省“大通道”建设战略,积极争取土地、资金等要素资源,重点推进G527二期等主干道建设和农村公路提升改造三年行动,不断加大超限超载运输的执法力度,大力整治公路两侧违建,有效提高道路养护水平,进一步推动路网体系成型、公路等级提升、路域环境优化,真正构建“外联内畅”的交通体系。

  会议传达学习了全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会精神,研究审议了《嵊州市高水平推进农村人居环境整治提升三年行动方案(2018-2020年)》。会议要求,各级各部门要切实把学习领会习近平生态文明思想转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央、省委关于生态文明建设的决策部署落实到位;要高水平推进农村人居环境提升行动,按照乡村振兴战略规划部署,聚焦“生态宜居”和“大花园”建设,深入实施蓝天、碧水、净土、清废四大行动,统筹推进“12+1”行业整治、“五星3A”争创、垃圾分类、治水拆违、小城镇环境综合整治等重点工作,高起点规划,高标准整治,全力打造美丽宜居乡村的嵊州样板。

  会议审议通过了《嵊州市发展学前教育第三轮行动计划(2018-2020年)》。会议明确,要通过学前教育学位扩容、普惠性民办幼儿园提升、“名园+”集团化办园、幼教队伍培优、经费投入保障等方式,加快推动学前教育改革发展,争取到2020年,全市学前三年儿童入园率达98%,省等级幼儿园占比达95%,形成“全面普及、公益普惠、城乡均衡”的学前教育公共服务体系。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役督查五水共治及山塘水库防汛工作
徐建役调研电声行业
徐建役督查无违建创建工作
徐建役率队赴青田县对接山海协作工作 并签署新一轮合作框架协议
>>文化生活
【嵊州文创(第二十九期)】黄刚强:山水之间“耕”雕者
白昼最长的夏至来到 养生要注意三大禁忌
日租十元 万元名牌包“共享”
帆布包:谁说实用和外貌不能两全
智能汽车“驶向”现实还要再闯几道关?
广汽传祺全新GS4上市
热血+竞技 青春剧的另一种打开方式
第21届上海电影节女性影人大放异彩
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】上合组织青岛峰会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
商务部:将综合使用各种举措对...
多地措施让干部甩开膀子迈开步子
共享租房,住得爽方有大市场
多省份启动公务员招录面试
无论美态度如何变化中方坦然应对
女飞行学员:做战斗员 不做表演员
国际要闻
新拟对游客征税 中国等主要对象
白宫高官将访俄商讨"可能举行...
俄拘留向中国球迷售假球票嫌疑人
欧盟22日起对美产品加征关税
英国“脱欧”谈判正式启动一周年
布隆伯格欲资助民主党夺回众院
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈