嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 崇仁  > > 新闻动态
新闻动态

车祸救人医生:我只是做了一名医生应该做的事情
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年07月02日 

  6月28日,几张紧急救人的照片和视频在嵊州朋友圈热传。在传诵一名好医生—崇仁老人被撞,小腿肚肉都没了,血肉模糊!过路医生帮忙包扎。在崇仁镇菜市场门口,一名男子在车祸现场为受伤的市民包扎。这位热心男子就是崇仁镇中心卫生院的放射科医生钱锦源医师。

  经采访当事人,还原事情经过:崇仁镇中心卫生院放射科医生钱锦源医师今天上午6时40分,在崇仁菜市场商店买点小物品,在商店出来时听到有人在喊救命,钱医生闻声跑过去,看见一卖桃子的老人被人撞倒了,双小腿血肉模糊,双下肢开放性骨折,多处软组织撕裂伤,血液不断往外涌。而肇事司机已不知去向。钱医师深知如不及时止血,不用几分钟,伤者就会失血性休克丧命。钱医生立即从车上拿出绳子扎住伤者双膝关节上段,从邻近的医药商店买来绷带压迫止血,双下肢血液立即明显减少。钱医生并拨打了110、120电话。随后自已驾车到崇仁镇中心卫生院拿来无菌纱布包扎。约20分钟,120救护车到达现场,钱医生和大家一起抬伤者上救护车,送往嵊州市人民医院进步诊疗。

  现场路人用手机拍下这一幕,发到网上、朋友圈,照片视频被大量转载,网友们纷纷点赞,认为他“正能量”“见义勇为”。

  大家对钱医师的行为纷纷点赞时,钱锦源笑道“我只是做了一个医务人员该做的事情。” “我都不知道原来影响这么大,身边的同事和朋友们都知道了。”

  钱锦源1993年6月在绍兴卫校放射医学毕业后一直默默的基层卫生院工作25年了,平时工作认真负责,工作精益求精,曾多次到上级医院进修学习。平常还热心做公益事业,经常参加红十字会活动,是单位中的优秀骨干医生。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈