首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
今日直击——莫把文明“晾”一边
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:通讯员 乐余 2018年07月23日09:37:00 

  在公共场所晾晒衣物,既不美观且影响市容市貌。近日,网友走访我市城区多处小区,发现有部分市民在绿化带上,甚至在线缆上晾晒衣物,不仅占用公共场所,影响环境,而且存在安全隐患。

图一

  在相公殿北路东三弄内,有居民将线缆直接当作了晾衣绳,几张挂在上面的床单、枕套正迎风飘扬,头上线缆密布,万一床单与线缆缠在一起,十分危险(图一)。另一头,有居民利用防盗窗和路边的树木,用细铁丝搭起了一根晾衣绳,挂在上面的衣物和环境格格不入。再往前10米处,笔者看到一条线缆被挂满了衣物,如牛负重,日积月累下,线缆容易弯曲变形,存在不小的安全隐患(图二)。

图二

  在天星里小区的公共广场上,有居民在小区内的健身器材上晾晒衣物,为小区的绿化美化增添了一道另类的“风景”。广场周边的绿化灌木被修剪得整整齐齐、美观大方,但这却正好成了居民晒被子的“好地儿”,一排的灌木上都被盖上了厚厚的棉被(图三)。

图三

  一位路过的小区居民告诉记者:“小区内的健身器材、绿化树木经常会被用来晾晒衣物,有些住户甚至在这里晾晒都已成了习惯。这种行为不仅侵占小区公共区域,也会侵害其他业主权益,影响小区整体形象。”

  晾晒衣服和被褥,原本是一种讲卫生的文明行为,但是为了一己之利,将自家衣服和被褥搭挂在公共活动设施、绿化树木甚至是线缆上晾晒,就会使晾晒变成不文明行为。创建文明城市需要你我的共同参与,希望广大市民自觉自律,莫把文明“晾”一边。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
有人钓鱼有人卖水果 访戴桥上很是“热闹”
今日直击——这条步行街环境脏乱差
今日直击——停车置物太任性 占道不能“任我行”
今日直击——请把垃圾放进垃圾箱
>>文化生活
“越剧之花”开得更热烈更奔放
欧普“出位” 视觉幻境
好想和发带做朋友 拯救发际线和大额头
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
宾利发布慕尚创始人典藏版
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
《镇魂》走红镇住了谁的魂?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
200秒一览“八八战略”15年
“八八战略”为浙江赢得新发展
“八八战略”15年一张蓝图绘到底
八八战略再深化 改革开放再出发
我国上半年银行结售汇由逆转顺
中纪委刊文谈国航机组吸烟
国际要闻
接受普京提议?白宫国务院有分歧
获刑24年后朴槿惠又吃新官司!
以军轰炸加沙造成1人死亡3人受伤
日参议院时隔48年首次增加议席数
匈牙利退出联合国移民契约
美议员欲传唤美方翻译
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈