首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
徐建役调研小城镇环境综合整治工作
来源:嵊州新闻网 作者:记者 金斌 2018年07月24日08:20:53 

徐建役强调:拉高工作标杆 提高整治实效 确保年底前全面通过小城镇“省考”

  昨日下午,市委副书记、市长徐建役在调研小城镇环境综合整治工作时强调,要把标准定得更高、把要求提得更严、把工作做得更细,不断提高整治实效,努力让传统的小城镇蜕变为宜居宜业宜游的美丽城镇,确保16个点年底前全面通过小城镇“省考”。市委常委、副市长董友庆参加调研。

  徐建役先后走访甘霖镇蛟镇、博济小城镇环境综合整治现场,随后又主持召开座谈会,听取相关部门及部分乡镇工作汇报。在整治进度方面,截至目前,2018年16个计划达标小城镇整治项目183个,已开工140个,开工率为76.5%,已完工项目69个,完工率37.7%。特别是8月份要考核验收的7个小城镇,与达标验收要求还有较大差距。

  徐建役指出,小城镇一头连着城市,一头连着农村,是城与乡的“纽带”和“黏合剂”,在城乡发展中起着承上启下的关键作用。小城镇环境综合整治工作,是省委省政府提出的重点工作,也是我市城乡发展的现实需要,是提高人民群众获得感和幸福感的民生工程。

  徐建役对一年半来我市这项工作所取得的成绩表示肯定,同时指出,在看到成绩的同时,更要清醒地看到问题和不足。就下阶段工作,他强调,要提高标杆,正视问题,不断提升工作实效。主要抓好三方面工作:要抓好特色定位,根据规划彰显特色,充分挖掘地理环境、人文历史,规避“千镇一面”情况发生;要抓好全域环境整治,重点把握好严格对标、统筹推进、力求长效三个要点,解决好“面子”和“里子”的关系;要高效抓好项目建设,主要是要处理好当前与长远的关系、质量与进度的关系、建设与管理的关系,讲究方式方法,高质高效推进;要突出抓好整治效果,通过整治来提升集镇能级,盘活旅游资源,不断提升各乡镇经济发展水平。

  徐建役强调,各级各部门要牢固树立“一盘棋”意识,落实责任,强化保障,加强协作。要做到责任落实到位,督查考核严谨,强化资金保障,营造整治氛围。全市上下要继续发挥“嵊州铁军”精神,再接再厉,确保今年年底前16个点全面通过小城镇“省考”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神
徐建役调研电商工作
徐建役调研标准厂房及重点工业项目建设工作
我市召开行业整治工作督查会议
>>文化生活
“越剧之花”开得更热烈更奔放
大暑吃姜“以阳制阳” 调养心神安然度夏
欧普“出位” 视觉幻境
好想和发带做朋友 拯救发际线和大额头
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
宾利发布慕尚创始人典藏版
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
《镇魂》走红镇住了谁的魂?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平新时代中国特色社会主...
二论学习贯彻省委十四届三次...
激励奋发有为大担当 “萌发与...
各部门单位学习贯彻省委全会精神
探温州"八大王"改革开放的探路者
抗癌药,不只是降价这一件事
国际要闻
习近平抵达基加利进行国事访问
谁在控制全球贸易战的球?
日本热浪灼人!已造成28人丧生
获刑24年后朴槿惠又吃新官司!
接受普京提议?白宫国务院有分歧
以军轰炸加沙造成1人死亡3人受伤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈