首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市政府召开第二十次常务会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:黄达华 2018年07月27日08:21:41 

  昨日,市长徐建役主持召开市政府第二十次常务会议,市政府领导董友庆、梁瑜、俞忠毅、钱群飞、金毅、丁贵、郑浩出席会议,各乡镇(街道)和政府有关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了省委十四届三次全体(扩大)会议精神。会议强调,政府系统全体干部要认真学习领会习总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步增强深入实施“八八战略”的政治定力,深刻把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求,以钉钉子的精神严抓落实,切实增强标杆意识、前列意识、创新意识,全力争当高水平“三个嵊州”建设的排头兵。各级政府机关要坚持把党的政治建设摆在首位,认真践行习总书记提出的“三个表率、一个模范”的机关建设新要求,深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,不断提升依法行政能力和政府数字化水平,努力打造人民满意的服务型政府。

  会议听取并分析了上半年全市经济社会发展情况。上半年,全市实现地区生产总值256.99亿元,增长7.8%,增长率位居绍兴各县(市、区)第二位,固定资产投资、社会消费品零售总额、自营出口等“三驾马车”和企业利润、财政收入、居民收入等“三项收入”都实现了较好增长,政务环境、营商环境、生态环境、社会环境持续改善,全市经济社会发展总体实现了“半年红”。但也存在宏观经济不确定因素增多、发展后劲有所不足、风险隐患不断暴露、要素资源制约矛盾更加凸显等矛盾和问题。就做好下半年的经济工作,会议强调,要聚焦“全年红”,加强经济分析研判,积极采取针对性举措。要聚焦提效益,大力推进传统动能改造提升和新动能培育壮大,持续推进行业整治,加快发展数字经济,深入推进股改上市。要聚焦增后劲,积极招引重大产业项目,不断加强要素保障,确保“市县长项目工程”和“市镇长项目工程”落地率均在50%以上。要聚焦强保障,坚决打赢风险化解、污染防治、低收入群众增收的三大攻坚战。要聚焦添动力,高质量运作优化企业服务联盟,纵深推进“最多跑一次”改革和“亩均论英雄”改革,不断优化营商环境。要聚焦惠民生,全力办好民生实事,努力扩大优质公共服务供给,有效强化社会治理,确保社会和谐稳定。

  会议还集体学习了新修订的《审计法》,传达学习了袁家军省长在全省大花园建设动员部署会上的讲话精神,审议研究了进一步加强当前全市消防安全工作、《嵊州市生态文明建设示范市建设规划》等事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
全面实施数字经济“一号工程” 争创国家数字经济示范省
徐建役调研小城镇环境综合整治工作
市政府召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神
徐建役调研电商工作
徐建役调研标准厂房及重点工业项目建设工作
我市召开行业整治工作督查会议
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
方领回归 今夏美得复古
欧普“出位” 视觉幻境
2019款丰田86 TRD特别版发布
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
“大制作有大票房”的迷信该破了
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
医保财政补助标准人均新增40元
药监局答问题疫苗流向和控制情况
农民工居住情况:租金不断上涨
上半年钢铁利润同比增长超1.5倍
发改委:加快传统产业转型升级
上半年超3.7万人因黑恶犯罪被捕
国际要闻
夏威夷火山喷发可能持续多年
老挝溃坝致19人死亡数百人失踪
外交部:肯定外国航企整改举措
叙利亚多地遭袭死亡人数达215人
夏威夷火山喷发可能持续多年
世界卫生组织就中国疫苗事件声明
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈