设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
“浙东唐诗之路”剡溪智库成立大会暨“浙东唐诗之路”建设联动倡议仪式系列活动昨在我市启幕
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2018年10月09日10:48:23 

积极挖掘剡溪文化内涵 推进“浙东唐诗之路”核心区建设

  昨日上午,“浙东唐诗之路”剡溪智库成立大会暨“浙东唐诗之路”建设联动倡议仪式系列活动在我市启幕。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼向大会发来贺信。绍兴市副市长、嵊州市委书记孙哲君,省文化厅副厅长叶菁,省旅游局副局长杨建武,中华文化促进会副会长兼秘书长张玉文,中华诗词学会副会长范诗银,中国艺术职业教育学会会长李力,及我市领导何国英、孙海荣等参加。市委副书记、市长徐建役主持。

  孙哲君致辞。他说,绍兴市委、市政府对唐诗之路建设高度重视,将之作为落实全省大花园建设行动计划的“一号工程”,注重保护和开发并行、文化和旅游融合,以沿路遗存为纽带,以千首唐诗为文脉,走联合开发利用之路,将唐诗之路建设成绍兴全域旅游的精品工程,推动自然人文优势转化为生态发展优势,打造诗画浙江的样本和典范。剡溪地处“浙东唐诗之路”的核心位置,作为剡溪所在地的嵊州,对于做好剡溪文化的传承发展责无旁贷,积极挖掘剡溪文化内涵,谋划推进“浙东唐诗之路”核心区建设,用大手笔、高标准着力重现“千年剡溪唐诗路”的秀丽风光。作为剡溪智库的发起方和永久会址,嵊州将积极行动、全力以赴,为剡溪智库提供各方面有利条件,支持智库工作,并在“浙东唐诗之路”建设联合行动中发挥应有的作用,为全省“浙东唐诗之路”建设贡献更大的力量。

  成立大会上,张玉文宣布“浙东唐诗之路”剡溪智库成立并向我市授牌。竺岳兵获“‘浙东唐诗之路’研究卓越贡献奖”。大会向“浙东唐诗之路”剡溪智库第一批专家授聘书。

  据悉,剡溪智库成立后,将秉持“传承唐诗之路文化,服务浙东唐诗之路建设”的工作宗旨,围绕“浙江省大花园建设”搭建平台,积极开展政策解读、课题研究、人文交流、学术探讨等项目,为“浙东唐诗之路”沿线地区的工作决策提供专业服务,加快推动自然人文优势转化为生态发展优势。“浙东唐诗之路”剡溪智库成立大会暨建设联动倡议仪式系列活动时间两天,安排与会嘉宾围绕“浙东唐诗之路”举行主旨演讲、名家访谈、“风雅剡溪,诗路嵊州”主题晚会、晋唐寻踪活动、“浙东唐诗之路”剡溪智库第一次年会暨“浙东唐诗之路”建设联席会议等。

  相关文章
盛阅春来嵊调研浙东唐诗之路建设工作
徐建役调研浙东唐诗之路
【视频】“浙东唐诗之路”主旨演讲
关于“浙东唐诗之路” 有一个大型活动值得您关注
编辑:何东铭
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈