嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 谷来  > > 图片新闻
图片新闻

我们的家园——庆丰收义诊活动
来源: 作者: 2018年10月12日 

  9月19日,为庆祝首个“中国农民丰收节”的诞生,谷来镇政府在谷来镇建成区组织举办了“我们的家园——谷来镇万家农村文化礼堂庆丰收”活动,作为谷来镇人民的健康守护人,谷来镇卫生院志愿者们奋勇当先,积极参与活动。

  上午8点半,卫生院的6位志愿者们来到谷一村文化礼堂,为村民们提供内科、外科、中医科的义诊、健康咨询及急救技能培训等服务。

  活动现场,志愿者们耐心地为村民进行常见病的咨询、初步筛查和诊断,发放各类健康宣传资料,普及医学常识和健康知识等,同时还为在场的志愿者及村民们进行心肺复苏等急救技能的培训。

  据统计,本次活动免费为村民量血压80余人,测血糖30余人,接受义诊服务50余人,共分发宣传资料200余份,参与急救技能培训30余人。

  没有健康,哪来的幸福生活!庆丰收,让我们从呵护健康开始。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈