嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 贵门  > > 新闻动态
新闻动态

凝聚红力量 推动大变化
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年12月12日 

  自2017年村级组织换届以来,贵门乡党委对照“五星”要求,以开展“双示范一体化”创建为载体,创建“贵门红力量”品牌,开展“走马上任100天”行动,以变化见成效,加强干部队伍建设,全面夯实基层基础,为推进各项重点工作提供坚强保障。

  1、统筹结合,达标五星。坚持“规划引领,整合资源,统筹结合”的原则,把“五星达标,3A争创”工作作为推进整乡提升的基础性工作抓实抓好。坚持规划引领,按照三年三步走的目标,通过创建乡、市级双示范一体化实现五星达标。坚持整合资金,按照“三个一”的途径累计安排创建资金890万元。引资解决一部分,大力发展美丽经济,引进资金参与建设。充分调动乡贤参与家乡建设的积极性,各村累计筹资筹物折合90万元。坚持统筹结合,把创建工作与五水共治、文明创建等重点工作有机结合,省级卫生乡已通过初评,已创建成为“枫桥式”乡,跨界河长制工作经验已被中央电视台播放。

  2、制度规范,夯实基础。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展习总书记重要讲话精神和省市党代会精神学习贯彻,抓好主题党日,每月定期编排贵门乡两学一做宣传简报,建立红力量党群服务中心,不断丰富活动内容。抓好各项制度的落地。对市里督查发现的党员发展、规范化建设等问题,实行班子领衔限期解决。同时做到举一反三,乡党委开展经常性督查,通过“一月一督查、支部交叉检查、挂牌整改”等方式,发现问题,整改问题,并对相关责任人进行了年终考核扣分。抓好村级党务事务规范化建设,编印《贵门乡党务工作手册》,对涉及村级25项制度提纲化图表化。抓好远程教育,制作省级电教片越乡微党课《逢山开路》,拍摄绍兴市“我的五年我的梦.寄语十九大”微视频。

  3、强化管理,打造铁军。开展机关干部“三走进”活动,即“走进群众家里、走进群众心里、走进群众圈子里”活动,建立“四三二”的工作机制。加强年轻干部培养,开展结对谈心、鹿门讲坛等活动。选派年轻干部参与小城镇整治、信访维稳等重点难点工作。开展“走马上任100天”行动,坚持以变化见成效,自村级组织换届以来,各村累计完成项目投资720万元。严格党员管理,规范党员发展工作,开展党员先锋指数考评。建立红力量志愿服务队,宗旨是最多打一个电话。

  4、党建引领,发动群众。坚持发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范工作,建立3条党建示范带,11条支部示范路,评选97户党员清洁示范户。党员带头实现无违建、无旱厕、无上访。坚持发挥乡亲文化促进会作用,集乡贤之智,谋乡亲福祉,凝聚最广泛的乡亲力量,开展了宁波博士进山乡、送医送戏下乡等活动,设立了中国美院写生基地,新创6个村的家训家规,建设吕氏家风陈列馆。坚持发挥群众主体作用,做到规划建设让群众参与、政策处理请群众参与、建设成果群众共享。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈