首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
农民增收又添新品种 长乐镇一果农试种成功“黄金柚”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2019年01月09日10:57:27 

  近段时间,长乐镇开元二村果农周仲镐试种的大棚黄金柚开始上市。走进大棚,记者看到一个个橘红色长得很像橘子的“黄金柚”已经挂满了枝头,产量颇高。吃进嘴里,满口清香,鲜甜中略带酸味。

  2017年,周仲镐抱着试试看的心态,开始尝试种植新品种——黄金柚,由于没有经验,产量不是很高。“虽然产量不高,但是味道很好,吃过的人都想再尝尝。”因此,2018年周仲镐增加了种植面积,再加上科学的管理与有机化肥的使用,终于在年底,他种植的300多棵黄金柚迎来了首次量产,预计产量在2500公斤左右,每公斤的批发价在10元左右。

  至于销路问题,周仲镐也早想好了:“黄金柚从元旦开始上市,能一直持续到元宵节以后,这段时间是消费市场的黄金期,所以我也不愁卖不出去。”周仲镐说,春节期间大家都放假了,走亲访友也比较多,到时候采摘游肯定会很热闹,所以他除了自己采摘出售之外,还特地准备了“采摘游”,让大家体验丰收的喜悦。

  作为当地小有名气的水果种植能手,除黄金柚外,周仲镐还栽培了金橘。他说,冬季本地水果品种相对单一,而黄金柚与金橘的上市时间基本相同,可节约管理成本,更为关键的是,通过多样化种植,也能提高自己产品的市场竞争力。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【嵊州文创】张立人:指尖上的匠心泥韵
人民医院1月份特需门诊专家坐诊信息等
张嘉倪开年首封大片尽显高级美感
万能针织衫 唤醒2019年第一抹“红”
沃尔沃平台 吉利发布FY11轿跑SUV官图
亚洲杯:卫冕冠军翻船 约旦爆出冷门
小龙女第N次闯荡江湖 又一波翻拍在路上
“中年”小S 狠狠抓住绽放的尾巴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局常务委员会召开会议
美舰进中国西沙群岛领海 中方严正交涉
国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
嫦娥四号绕月时间为何比嫦娥三号长?
我国外汇储备增至30727亿美元
“最后通牒”后4个月165名外逃人员自首
国际要闻
“金特会”在哪开?这五个地方呼声最高
世行行长金墉将于2月1日提前卸任
美政府“关门”进入第三周
"黄马甲"示威卷土重来 马克龙谴责暴力
法塔赫哈马斯再闹矛盾
总统海外养病 加蓬兵变未遂
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈