首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
恒中机器新能源物流车受市场青睐
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 实习生 凌慧佳 2019年01月09日10:57:27 

构建“最后一公里”物流服务

  连日来,恒中机器有限公司工作人员正对一批即将出口至美国的电动物流车作最后的调试。“这批订单有100台左右,现在已进入收尾阶段。”恒中机器生产总监王钟孝告诉记者,不仅在国外,国内一线城市也经常可以看到他们企业物流车的身影,现在订单更是源源不断,工作人员都在加班加点赶工。

2018年12月10日,在恒中机器有限公司纯电动汽车生产基地内,“迈乔”MB第五款纯电动汽车下线。 (张亮宗 摄)

  近年来,随着快递业务量的高速增长,城市内短途派送运力需求持续大增,为具有零排放、适合短途配送特点的新能源物流车带来了巨大的市场机会。正是看到了这一商机,恒中机器两年前正式落户我市,开始了电动物流车的研发生产。目前,公司已成为集电动汽车研发、设计、生产以及供应链、金融服务、维修保养等于一体的共同经营体,既可以作为一个整体参与市场竞争,又可以承接外部车型的研发与制造。

  眼下公司正在生产一款迈乔系列车型,是公司最新研发的为城市智能物流服务的厢式电动车,其无论是设计还是材料科技,都走在业界前端。“车身采用高强度新型工程塑料,安全耐久,刚性倍增且重量减半,同时采用轻量化设计,开发了电动车专属底盘,将动力系统与底盘整合在一体。”公司总经理刘桂祥告诉记者,迈乔系列车型依托云平台,以大数据决策为基础,实施人、车、货多维度监控,做到运输过程可追溯,运输线路可优化,构建专业高效的城市最后一公里物流服务。同时,这款电动物流车还具有极强的模块化特点,可根据客户需求,进行例如冷链车、移动零售车、专业配送车等多种形式的定制。“标准件模块化设计的方式,让安装变得简单,两人2个小时即可完成一台车的组装。”刘桂祥说,就算运送到海外,车辆需调整方向盘位置,也仅需改动6个步骤就可以了。

  据介绍,目前公司生产的电动物流车已远销到美国、德国、法国、卢森堡以及一些东南亚国家,在国内北京、上海、杭州、石家庄等城市,也有这款电动车的身影。“政府对环保越来越重视,让电动车市场的未来空间越来越大,我们对公司的前景充满了信心。”刘桂祥告诉记者,在不久的将来,具有高安全性、高能量密度、长驾驶里程、高承载性、高可靠性和低耗电等优势的电动物流车,必将成为“最后一公里”货运的不二之选。

  接下来,恒中机器将投入大量机器人及自动化生产线,加大车身新材料的研发力度,将自身打造成一个新能源核心零部件制造基地,实现年产20000台的目标。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
纯电动车打通物流“最后一公里”
>>文化生活
【嵊州文创】张立人:指尖上的匠心泥韵
人民医院1月份特需门诊专家坐诊信息等
张嘉倪开年首封大片尽显高级美感
万能针织衫 唤醒2019年第一抹“红”
沃尔沃平台 吉利发布FY11轿跑SUV官图
亚洲杯:卫冕冠军翻船 约旦爆出冷门
小龙女第N次闯荡江湖 又一波翻拍在路上
“中年”小S 狠狠抓住绽放的尾巴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】改革开放40年
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 大型政论专题片《必由之路》
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]第九届网络文化活动季
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局常务委员会召开会议
美舰进中国西沙群岛领海 中方严正交涉
国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
嫦娥四号绕月时间为何比嫦娥三号长?
我国外汇储备增至30727亿美元
“最后通牒”后4个月165名外逃人员自首
国际要闻
“金特会”在哪开?这五个地方呼声最高
世行行长金墉将于2月1日提前卸任
美政府“关门”进入第三周
"黄马甲"示威卷土重来 马克龙谴责暴力
法塔赫哈马斯再闹矛盾
总统海外养病 加蓬兵变未遂
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈