嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 崇仁  > > 新闻动态
新闻动态

崇仁镇中心卫生院开启新年健康第一课
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年01月17日 

  1月15日下午,崇仁镇中心卫生院健康大课堂开课,这是新年以来的第一次课程,吸引了大量社区居民参加讲座。

  此次讲座由张绍军主任医师主讲,主题是《慢病的自我管理》,张医生用深入浅出、通俗易懂的语言,配以图文并茂的课件,重点对高血压、糖尿病等慢性疾病进行了详细阐述,要求老年朋友要从自我做起,相信自己是最好的保健医生,厨房是最好的药房,培养健康的生活方式,保持身心健康。高血压、糖尿病是慢性病中最常见的,患者只有进行良好的自我防控,才能避免脑血管意外等疾病的发生。在最后的自由提问环节中,参会的群众纷纷向医生咨询相关的知识,医生也耐心地为他们解答。

  通过此次培训,使社区居民进一步了解慢性病的预防常识,有效提高了群众的自我保护意识,受到了广大群众的热烈欢迎。接下来,崇仁镇中心卫生院将继续在全镇开展“慢病知识巡讲进农村”活动,通过健康知识讲座提高居民对高血压和糖尿病的科学认知水平,强化居民的防治意识。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈