首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
2019嵊州“冬季毛笋王”擂台赛暨“冬毛笋·味迎春”菜品展示品鉴活动举行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2019年01月28日10:35:44 

冬毛笋好味道 您的味蕾笋做主

  1月24日,2019嵊州“冬季毛笋王”擂台赛暨“冬毛笋·味迎春”菜品展示品鉴——冬毛笋,好味道,您的味蕾笋做主活动在崇仁镇高湖头村举行。

  有近20位参赛选手参加了擂台赛,特邀3名全国知名竹笋专家和2名烹饪大师对每位选手选送的毛笋,从外观、可食率、口感等方面进行打分。最终,高湖头村村民相夏棋选送的重达6.62千克的毛笋获得重量“冬季毛笋王”,陈樟苗选送的毛笋以81.93的综合评分成绩获得了品质“冬季毛笋王”。

  据了解,近年来,我市积极推广“砻糠覆盖,春笋冬出”技术,让老百姓走上致富之路。经过摸索和实践,我市砻糠覆盖技术水平大大提升,得到了全国各地同行的认可,许多同行纷纷争相前来学习取经。

  擂台赛结束后,还举行了“冬毛笋·味迎春”菜品展示品鉴和获奖参赛选手与电商浙江优森软件股份有限公司签约仪式。此次活动不但提升了我市竹产业的转型升级,打响了我市冬毛笋品牌,而且深入推进“一亩山万元钱”行动,助推了乡村振兴战略的实施。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
魏金枝:“中国最成功的一位农民作家”
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
Fushion Night皮草时尚之夜 奢华年轻化
杨子姗长裙亮相活动 落落大方气质优雅
顺风车回归有哪些难题悬而未决?
亚洲杯前瞻:劣势下中国队唯有一拼当头
韩剧男主不再梦幻,如今变成社会的镜子
《哈姆雷特》:几代顶级男演员的试金石
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】新春走基层
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
嵊州网视
国内要闻
习近平为什么这样重视“辩证思维”
新时代催人奋进!浙江各地干部…
专访:人大代表的优秀议案建议…
浙江民办小学、初中原则上不得跨区招生
生态环境部将评估蓝天保卫战
国家文物局:长城将尽可能按原状保护
国际要闻
重开政府有条件!白宫要“建墙首付款”
各国探月计划百花齐放:目标雄心勃勃
韩美防卫费争执升级为“首脑角力”
英国“脱欧”协议需包括边境保障措施
东乌克兰成为“绝望的土地”
美宣布制裁4个与伊朗有关实体和组织
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈