首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
2019年市农村文化礼堂“我们的村晚”活动侧记
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:实习生 凌慧佳 2019年01月28日10:35:44 

歌舞纷呈庆新年 文化芬芳传乡村

  1月26日晚,入夜的里南乡天气寒冷,村民们却成群结队地来到了里南乡叶村文化礼堂,这里张灯结彩,热闹不已。原来,以“美丽家园·美好生活”为主题的2019年嵊州市农村文化礼堂“我们的村晚”活动正在这里举行。

  晚会现场灯光闪耀,以红色为基调的布置年味浓厚,喜气洋洋。距离活动开始还有半个多小时,文化礼堂已座无虚席。64岁的村民姚大妈高兴地告诉记者,听说文化礼堂要举办晚会,她早早就带着孙子过来了。“文化礼堂现在经常举办活动,每一场都很精彩,我得早点来占个好位子。”

  在大家的期待中,由乡镇(街道)及相关文艺组织精心准备的13个文艺节目轮番上演。歌舞、戏曲、小品……丰富多彩的节目生动地讲述着新时代农村生活的新气象,充分展示农民群众的新面貌,也反映了我市农村文化礼堂建设取得的成就。

  百年越剧遇上时代新韵,剡湖街道精心准备的新编越剧《高举旗帜向前进》掀起了现场一个小高潮,晚会还有《十八相送》《打金枝·闯宫》等经典越剧片段表演。

  “现在真是时代好了,听越剧不用劳师动众地找戏班,在文化礼堂里就可以享受了。”村民小高感叹说。文化送至乡村,台上高高兴兴,台下开开心心。张大爷须发皆白,人却很精神。他笑眯眯地告诉记者,这次晚会他要给节目《有钱没钱都是妈》竖大拇指,让“孝敬老人,关爱老人”的传统美德进入每个人心中。

  记者了解到,2019年元旦春节期间我市各类文化活动有近200场,在文化礼堂看“村晚”已经逐渐成为我市农民群众的新年俗,文化礼堂不仅是装点美丽乡村的一幢楼、一个活动场所,更成为乡村振兴文化传播的载体,充实着农村群众的精神世界,为建设农村群众全新的精神面貌添砖加瓦。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
魏金枝:“中国最成功的一位农民作家”
流感袭 儿科忙 如何才让孩子少受罪
Fushion Night皮草时尚之夜 奢华年轻化
杨子姗长裙亮相活动 落落大方气质优雅
顺风车回归有哪些难题悬而未决?
亚洲杯前瞻:劣势下中国队唯有一拼当头
韩剧男主不再梦幻,如今变成社会的镜子
《哈姆雷特》:几代顶级男演员的试金石
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 聚焦2019绍兴市“两会”
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】新春走基层
· 2018“最美浙江人”微纪录片
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
嵊州网视
国内要闻
习近平为什么这样重视“辩证思维”
新时代催人奋进!浙江各地干部…
专访:人大代表的优秀议案建议…
浙江民办小学、初中原则上不得跨区招生
生态环境部将评估蓝天保卫战
国家文物局:长城将尽可能按原状保护
国际要闻
重开政府有条件!白宫要“建墙首付款”
各国探月计划百花齐放:目标雄心勃勃
韩美防卫费争执升级为“首脑角力”
英国“脱欧”协议需包括边境保障措施
东乌克兰成为“绝望的土地”
美宣布制裁4个与伊朗有关实体和组织
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈