设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
2019年市农村文化礼堂“我们的村晚”活动侧记
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:实习生 凌慧佳 2019年01月28日15:37:00 

歌舞纷呈庆新年 文化芬芳传乡村

  1月26日晚,入夜的里南乡天气寒冷,村民们却成群结队地来到了里南乡叶村文化礼堂,这里张灯结彩,热闹不已。原来,以“美丽家园·美好生活”为主题的2019年嵊州市农村文化礼堂“我们的村晚”活动正在这里举行。

  晚会现场灯光闪耀,以红色为基调的布置年味浓厚,喜气洋洋。距离活动开始还有半个多小时,文化礼堂已座无虚席。64岁的村民姚大妈高兴地告诉记者,听说文化礼堂要举办晚会,她早早就带着孙子过来了。“文化礼堂现在经常举办活动,每一场都很精彩,我得早点来占个好位子。”

  在大家的期待中,由乡镇(街道)及相关文艺组织精心准备的13个文艺节目轮番上演。歌舞、戏曲、小品……丰富多彩的节目生动地讲述着新时代农村生活的新气象,充分展示农民群众的新面貌,也反映了我市农村文化礼堂建设取得的成就。

  百年越剧遇上时代新韵,剡湖街道精心准备的新编越剧《高举旗帜向前进》掀起了现场一个小高潮,晚会还有《十八相送》《打金枝·闯宫》等经典越剧片段表演。

  “现在真是时代好了,听越剧不用劳师动众地找戏班,在文化礼堂里就可以享受了。”村民小高感叹说。文化送至乡村,台上高高兴兴,台下开开心心。张大爷须发皆白,人却很精神。他笑眯眯地告诉记者,这次晚会他要给节目《有钱没钱都是妈》竖大拇指,让“孝敬老人,关爱老人”的传统美德进入每个人心中。

  记者了解到,2019年元旦春节期间我市各类文化活动有近200场,在文化礼堂看“村晚”已经逐渐成为我市农民群众的新年俗,文化礼堂不仅是装点美丽乡村的一幢楼、一个活动场所,更成为乡村振兴文化传播的载体,充实着农村群众的精神世界,为建设农村群众全新的精神面貌添砖加瓦。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈