设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
两名中央音乐学院音乐家赴嵊授艺
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:清水 2019年01月31日10:42:49 

山水相约 琴满江南

  “山是眉峰聚,水是眼波横,若问行人去哪里,琴声淙淙处。”1月25日至28日,中央音乐学院青年古筝演奏家黄伟杰、中央音乐学院青年作曲家邢代峰从北京专程赶赴嵊州古筝研习班,为来自绍兴、天台、诸暨、嵊州等地的筝友传授琴筝演奏技艺。

  黄伟杰,著名古筝演奏家袁莎优秀弟子,袁莎筝乐团团员。获2016年台湾NCO器乐大赛古筝青年专业组冠军,任中央音乐学院全国青少年艺术展演评委。

  邢代峰,2011年就读于中央音乐学院作曲系,师从于唐建平教授。2016年考入中央音乐学院作曲系研究生学习至今。多次担任晚会音乐、歌舞剧音乐、微电影音乐、宣传片音乐的创作并多次获奖。

  “仿佛手中握了一块磁铁,你的手掌整个被琴吸了过去。”“琴是你自己的知音,是你的喜怒哀乐”,黄伟杰和邢代峰深入浅出的讲解,让学员们获益匪浅。课后,古筝研习班师生还游历了越剧小镇。

  “到了嵊州,才知道这里是王羲之的归隐之地,才知道‘不为王门伶’的戴逵也隐居在此。”黄伟杰说,此次时间匆促,等春暖花开时节,他们一定要拜访金庭观和戴逵隐居地,向伟大的书圣致敬,向“善鼓琴”的雕圣戴逵致敬。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈