首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
严钢督查2019年重点建设项目
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2019年03月21日09:49:42 

严钢强调:牢固树立“项目为王”理念 全力以赴加快重点项目建设进度

  昨日下午,市委副书记、市长严钢就2019年重点建设项目开展督查。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,以实打实的工作举措,全力以赴加快重点项目建设进度,为高水平“三个嵊州”建设打下更坚实基础。市领导王正军、裘建勇、俞忠毅、屠强、史向俊参加督查。

  严钢一行先后来到迪贝高端压缩机电机智能制造基地、蒂尔莱特科技厂区、网营物联智慧供应链、527国道和亿田智能厨具产业链等项目建设现场,详细听取项目进度汇报,了解项目在推进中遇到的困难和问题,并要求相关部门抓好协调解决。2019年,我市安排实施性重点建设项目173个,总投资1150.53亿元,2019年计划安排投资289.45亿元;2019年安排的重大前期项目39个,总投资600.10亿元。

  在实地督查后,严钢又召开专门会议进行强调部署。他指出,从现场督查情况和相关部门汇报情况看,2019年以来,在全市上下的共同努力下,重点项目建设工作取得了一定的成绩,但也仍然存在不少短板,具体表现为项目进度不够快、项目结构不够平衡、项目前期准备不够扎实、项目生成储备不够充分、项目统计入库不够精准等问题。对此,各级各部门必须在思想上真正重视起来,确保全市重点建设项目高质量推进落实。

  严钢强调,要统一思想,牢固树立“项目为王”理念,把抓好重点项目建设作为推动高质量发展、推进高水平“三个嵊州”建设的关键之举,作为满足人民对美好生活向往的具体行动,作为提升干部作风能力的有效途径,不折不扣地将各项既定工作落实到位。要强化攻坚克难,以自我加压的工作要求,只争朝夕推进重点项目建设。全市上下要在项目建设上主动担当作为,敢于解放思想,勇于探索创新,建立健全项目会商、项目通报、项目上墙、市领导负责等工作机制,真正以“钉钉子”精神加快项目进度;要抓好项目落地,既要重视项目签约,也要重视项目落地转化,从源头抓起,确保重点建设项目质量提升、数量增加、规模扩大;要抓好内部挖潜,做好规上和规下企业技改项目文章,加大对实体企业、智能制造企业的政策扶持力度,不断推动传统产业转型升级;要抓好项目统计,进一步密切与上级部门、各镇街以及企业的对接联动,做到应统尽统。要优化服务保障,以善作善成的工作本领,齐心协力保障重点项目建设。各级各部门要优化项目服务,强化要素保障,加强项目督查,以“三服务”活动为契机,全力以赴为项目建设提供最优服务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
严钢到里南乡开展“三服务”活动
绍兴市召开交通安全综合治理大会战动员部署会
严钢调研厨具企业
严钢调研电机企业
>>文化生活
鹿山小学教育集团扎实开展围棋教育侧记
【大讲堂】董志春:糖尿病专科医师问答
孟美岐和刘诗诗她们的唇色里藏着珊瑚
文苡帆春日质感写真曝光
开辟新领域 布加迪考虑推出纯电动汽车
尤文客场落败 C罗未登场致球迷喊退票
“情怀”从“加分项”变成争议点
“童星公司”“造星”先收六万?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我国推动罪错未成年人分级干预机制入法
5G尚未普及6G呼啸而来?技术仍在摸索
"挂证"执业药师纳入信用管理"黑名单"
以新担当新作为办好人民满意的教育
黑龙江省委书记批示牡丹江毁林私建事件
2018省慈善报告出炉
国际要闻
防止大规模杀伤性武器扩散取得显著进展
美五角大楼为筹集建墙费列出可"砍"项目
美俄磋商委局势 双方所持立场截然相反
俄罗斯防长说俄将继续支持叙政府反恐
火星微震 或由大气风低频压力波引起
新西兰决心控枪 民众欲主动上缴枪械
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈