首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
甘霖镇积极为企业发展解难题
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2019年03月21日09:49:43 

“组团”服务制度化 服务“窗口”移动化

  近期,甘霖镇班子成员走访多家属地企业,收集了数十条企业发展中遇到融资、土地、项目审批等难题,不少问题得到当场解决,但有些问题比较复杂,管辖权涉及多个部门,无法一时化解。如嵊州市金冠制冷设备股份有限公司,在镇南工贸区动建新厂房时遇到了高压电线“挡路”的情况,只得暂停施工,影响了工期。而高压线的管辖权在电力部门,镇政府无权直接过问。

  班子成员在走访中发现有10多家企业碰到了类似的比较复杂难题。如何解决?甘霖镇采取组团上门服务的模式。3月13日,镇党委书记李剑光召集派出所、供电所、经济发展办(工业)、村建办等相关站所办一起进企业,现场“会诊”。

  针对金冠公司遇到的困难,甘霖供电所负责人详细踏看现场后,提出高压线从地下走的方案,并承诺4月15日前会办结。嵊州市柳岸金属有限公司通过司法拍卖获得一块土地,但土地证已经过期,无法过户。相关单位负责人当即表态,马上帮忙办理土地证延期手续。而对于该企业一些后续手续的办理,镇有关负责人也承诺全力配合支持。

  之后,在绿健小微园、新禾小微园、越兴瓶盖、纳川机械、奥星制冷等企业,围绕在建工业项目,通过座谈交流等形式,对企业反映的问题进行现场协调,并明确责任人员和解决期限,帮困工作取得良好效果。企业主纷纷表示,甘霖镇的组团式上门服务制度化,多方位多角度为企业考虑,给企业吃定心丸,提升了企业的发展信心,有利于营造健康的政商关系和良好的投资环境,实现政企双赢。

  据了解,甘霖镇作为我市的工业经济强镇,共有2000多家企业,形成了五金机械、制冷配件、电子电声、纺织服装四大支柱型产业和生物化工、新型建材、汽摩配件等三大成长型产业。李剑光认为,企业在发展中肯定会遇到这样那样的困难,而政府在帮困时要讲究方法,组团式服务的优势在于可以集中各方力量,快速高效解决各种困难。他说,甘霖镇已将组团服务模式制度化,长期坚持,定期开展,实现服务“窗口”移动化,并对企业所反映的问题建立档案,通过挂图作战,销号管理,为企业提供优质服务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
甘霖镇扎实开展“三个年”活动
李剑光:强化使命担当 勇做模范标杆 奋力为嵊州高质量发展奉献甘霖力量
甘霖镇第二批农村“五星达标”市级验收情况公示
市发改局推进甘霖镇省级小城市培育试点
>>文化生活
鹿山小学教育集团扎实开展围棋教育侧记
【大讲堂】董志春:糖尿病专科医师问答
孟美岐和刘诗诗她们的唇色里藏着珊瑚
文苡帆春日质感写真曝光
开辟新领域 布加迪考虑推出纯电动汽车
尤文客场落败 C罗未登场致球迷喊退票
“情怀”从“加分项”变成争议点
“童星公司”“造星”先收六万?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
我国推动罪错未成年人分级干预机制入法
5G尚未普及6G呼啸而来?技术仍在摸索
"挂证"执业药师纳入信用管理"黑名单"
以新担当新作为办好人民满意的教育
黑龙江省委书记批示牡丹江毁林私建事件
2018省慈善报告出炉
国际要闻
防止大规模杀伤性武器扩散取得显著进展
美五角大楼为筹集建墙费列出可"砍"项目
美俄磋商委局势 双方所持立场截然相反
俄罗斯防长说俄将继续支持叙政府反恐
火星微震 或由大气风低频压力波引起
新西兰决心控枪 民众欲主动上缴枪械
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈