设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越剧之乡
徐建役调研越剧事业发展工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年04月19日15:27:58 

徐建役强调:不忘初心 擦亮越剧金名片

  昨日下午,市委书记徐建役就越剧事业发展工作进行专题调研。他强调,全市越剧人要不忘初心,以更强的使命感和责任感,抓住越剧事业发展的黄金机遇,担起越剧传承发展重任,不断解放思想、深化改革,持续擦亮越剧这张嵊州“金名片”。副市长钱群飞参加调研。

越剧艺校(资料图)

  徐建役首先来到市越剧团和越剧艺校,观看演员学生排练,听取越剧团运营、艺校教育等相关情况汇报。随后又召开座谈会,听取越剧事业发展情况介绍,就相关问题进行现场研究、明确。

  徐建役指出,越剧是嵊州的一张“金名片”,是嵊州文艺事业最为重要的组成部分。多年来,市委、市政府始终高度重视越剧事业发展,特别是近年来越剧方面好事大事不断,软硬件设施得到了巨大改善,重大节会、演出丰富多彩,越剧传承各项活动有声有色,越剧小镇建设得到各方赞誉,文旅结合正逐渐向深入发展,所取得的成绩值得充分肯定。

越剧(资料图)

  徐建役强调,广大越剧事业工作者要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是文艺工作座谈会讲话精神,在新时代抢抓越剧事业发展的新机遇。近年来,文艺事业得到了各级重视,政策利好不断,我们要抢抓一系列发展机遇,以最强的使命感、责任感,写好“越剧+”文旅结合文章,全身心投入到越剧传承发展各项工作去。

  徐建役强调,文化旅游部门要提高站位,解放思想、改革创新,牢牢把握越剧发展的正确方向,紧跟时代潮流,创作出一批高质量的作品,让嵊州越剧以家乡人的姿态永远走在前列。要全力做好越剧传承工作,充分发挥爱越小站等载体的作用,结合互联网、数字经济等,加大宣传力度,让越来越多青少年接触越剧并爱上越剧。相关部门要加强协作,充分做好资金、人才、政策等保障,为我市擦亮“越剧”金字招牌提供强有力的保障。

  相关文章
开发区、发改局开展“六问聚共识、思想再解放”大讨论活动
徐建役调研崇仁镇
徐建役调研基层减负工作
市委退役军人事务工作领导小组举行第一次会议
市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈