嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 三界  > > 新闻动态
新闻动态

高新园区(三界镇)着力培养实干型干部
来源:嵊州新闻网 作者:记者 闾高桥 通讯员 沈乃灿 2019年05月08日 

以作风建设为保障 营造干事创业浓厚氛围

  连日来,高新园区(三界镇)陆康片负责人赵硕达一直在为片区内祝岙村的“五星达标·3A争创”工作而奔波忙碌。“祝岙村的‘五星达标’工作已通过了我市的初验,接下去马上将要接受绍兴市的验收,为了确保能够顺利通过,必须常在村里‘转悠’”。赵硕达告诉记者,开展环境整治、挖掘文化资源、打造特色项目等众多的村内工作都需要去进一步推进,为了确保工作能够做精做细,扎根基层、融入村民是最有效的办法,正是因为多下村,村里的村民也已将他当作了“村里人”。

高新园区(三界镇)集镇航拍图

  “刚来基层的时候,片里的老同志就对我说,只要下村狗不叫,农村工作才算做得好。”赵硕达认真地说道,老同志的经验虽然直白、朴素,但这就是他们多年工作下来的真传。“在这两年的驻村经历中,我基本上每天都会去村里一趟,虽然做不到让狗不叫,但村里的村民都能随口叫我一声小赵。我作为一名90后年轻干部,虽经验不足,但学习能力强,希望通过不断的努力,能把片区内的所有村子都建成‘看得见青山,望得见绿水,留得住乡愁’的美丽新农村。”对于基层工作,赵硕达满腔热忱。

  在高新园区(三界镇)像赵硕达一样充满干事热情的基层干部不胜枚举。高新园区(三界镇)党委委员、纪委书记杜永毅告诉记者,自去年以来,高新园区(三界镇)始终坚持铁军标准,抓人促事、重责求效,坚持实绩论英雄,着力培养一批“狮子型”、实干型干部,要求他们以逢山开路的闯劲、抓铁有痕的韧劲,一件大事一件大事抓好落实、一个项目一个项目推进到位。

  在近日开展的“六问聚共识、思想再解放”大讨论活动中,高新园区(三界镇)干部纷纷表示,要进一步强化责任担当,以更扎实的工作作风和积极向上的精神风貌,努力奔跑,追梦前行,早日把蓝图变成现实,为推动高新园区(三界镇)转型升级、走在前列提供坚强保障。

  高新园区党工委书记、管委会主任、三界镇党委书记裘庆军表示,将以开展“六问”活动为契机,大力度贯彻“三个年”“五个聚焦”的决策部署,高标准、严要求,破除思想禁锢;硬作风、强素质,狠抓队伍建设;求务实、重担当,全心全意谋取发展,特别是要以作风建设为保障,按照“平台提升年”和“招商选资年”的要求,拉高标杆、主动作为,营造全员干事创业浓厚氛围。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈