嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 黄泽  > > 新闻动态
新闻动态

黄泽镇许宅小学:孩子学包粽子感受端午文化
来源: 作者:袁占正 2019年06月06日 

   老师,你看我这样包对么?近日,黄泽镇许宅小学开展了一堂别样的“经典诵读课”,100多名孩子在老师的带领、食堂阿姨的指导下,学习如何包粽子,体验传统端午文化。

  雪白的糯米、绿油油的粽叶。在将配料摆上桌后,孩子们围成一团,食堂阿姨为学生做起示范,教授包粽子的方法和技巧。只见取粽叶、填糯米、塞馅料、裹粽叶、绑细绳一气呵成,不一会儿,一个个精巧鲜绿的粽子就成形了。

  孩子们认真观看后,便开始动手包粽子。起初,大家没有经验,包得不好,有的甚至散了,后来在食堂阿姨手把手的指导下,孩子们很快掌握了包粽子的技巧,能够成功包好粽子。

  随后,大家一起把包好的粽子上锅煮熟,当作午餐,大家吃着自己亲手包裹的粽子,感到特别有味。是的,今天的中餐,吃在嘴里的是粽,感受在同学们心里的是精美的端午文化。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈