嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 仙岩  > > 新闻动态
新闻动态

悟初心、强党性、见行动
来源: 作者:马张燕 2019年07月08日 

  为纪念建党98周年,落实上级“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,引导广大党员重温党的光辉历程,弘扬党的光荣传统,增强创先争优意识,激发爱党拥党情怀,积极投身美丽乡镇建设、致力于乡村振兴,仙岩镇于6月30日上午组织全体机关党员开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动。

  第一站来到了马寅初故居,故居始建于清光绪年间,是马寅初父亲马棣生所建,具有传统江南民居特色,供马氏家人及“马树记”酒坊师徒们居住和使用。1882年6月24日,马寅初于马年马月马日马时降生在这里,度过了童年、青少年时期。如今,马寅初故居已成为广大干部群众和青少年学生学习弘扬马老精神风范的一个重要基地,也是开展爱国主义教育和廉政教育的重要基地。大家在工作人员的详细解说下认真参观了马寅初生活过的卧室、厨房以及各时期的历史照片、实物资料、著作手迹等,使我们真切地感受到先生的朴实、豁达、坚定、自信的铮铮钢骨以及爱国为民、清廉淡泊、刚正不阿的高风亮节。

  随后,大家参观了党建示范点——东江村,一边走一边看,相互交流经验,认真学习基层党建工作的好经验、好做法,开拓新视野,打开新思路,在学习先进经验做法的基础上,立足实际,学以致用,创新载体,推动党建工作再上一个新台阶。

  “七一”前后,其他基层党组织也通过专题党课、座谈交流、走访慰问、志愿服务等多种形式开展纪念建党98周年活动,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为仙岩镇高质量发展提供坚强的组织保证和队伍保障。

  98年筚路蓝缕,98年春华秋实。作为一名新时代的共产党员,要把人民放在心上,把使命扛在肩上,以“实”字当头、以“干”字为先的奋斗姿态,践行初心,凯歌前行,汇聚起最为持久的追梦力量,才能不负党、不负新时代!



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈