首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市政府召开第三十四次常务会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:赵叶舟 2019年08月02日08:25:32 

  昨日,市长严钢主持召开市政府第三十四次常务会议,副市长梁瑜、俞忠毅、钱群飞、丁贵、余丹、史向俊和骆卫星出席会议,市委常委王正军、屠强应邀出席,有关部门、乡镇(街道)负责人列席会议。

  会议传达学习了全省山海协作工程推进会精神。会议强调,山海协作工程是习总书记留给浙江的一笔宝贵财富,全市政府系统要站在讲政治的高度,坚决扛起新时代打造山海协作工程升级版的重大政治责任,坚持“政府推动、部门参与、企业为主、市场运作”的模式,逐步形成多渠道、多形式的山海协作格局。

  会议听取了上半年安全生产、消防安全情况汇报。上半年,全市安全生产、消防安全形势总体平稳,安全生产事故起数和死亡人数同比均下降45.46%。会议强调,全市上下要坚持“防风险、保安全、迎大庆”的工作基调,牢牢守住“发展不能以牺牲人的生命为代价”的红线,为全市经济发展创造稳定的社会环境。会议要求,要压实责任不松劲,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;排查隐患不懈怠,对照问题明确责任、落实措施、立即行动;防台抗汛不放松,切实做好台风防御准备,加强水利工程安全管理,消除各类隐患,确保安全度汛。

  会议审议通过了嵊州市农村饮用水工程管理办法。会议强调,制定农村饮用水工程管理办法,有利于确保农村饮用水达标提标行动高起点规划、高标准建设、高水平管理,全面建立健全农村饮用水县级统管长效管护机制。会议明确,坚持城乡饮用水同质标准,按照资产规模类别实行分类管理;采用“政府指导价+受益村议价”的方式合理确定水费;加强农村饮用水安全、水源保护、收费标准等相关知识及工作的宣传力度,切实提高农村居民对饮用水安全的认识。

  会议审议通过了一般企业投资项目“最多90天”改革实施方案。会议强调,这项改革既是政治任务,也是民生工程,有利于切实提升政府部门办事效率,改善营商环境。会议要求,相关部门要加强协同、共享信息,探索开展施工图“二审终审”制;优化提升代办服务,规范实施承诺制改革,力争新赋码的一般企业投资项目“最多90天”实现率达100%。

  会议听取了深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作的汇报。会议要求,各级各部门要加强对政府数字化转型的组织领导和统筹推进,积极探索“政府主导+社会参与”的数字政府建设运营模式,努力打造全省掌上办公(办事)样板城市。

  会议还研究了其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
浙江省绿色城镇嵊州市城乡供排水一体化二期工程项目昨签约
绍兴市召开视频会议督查省市民生实事工作 我市设分会场
严钢调研浙东唐诗之路
严钢调研历史文化传承与发展工作
>>文化生活
王永康:与人民艺术家刘文西的三次见面
专家解密:为什么被蚊子叮的总是你?
婚纱定制 藏爱情故事 变宝宝新衣
以高定时装为灵感 迪奥打造展览空间
17款新车扎堆上市 8月上市新车汇总
中国女排公布奥运资格赛14人名单
中年 无需贩卖焦虑但值得关注
《宸汐缘》张震演的不是古偶,是沧桑
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
中国商飞C919大型客机试验飞行
中共中央政治局第十六次集体学习
我们是一支不可战胜的力量
第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行
人民日报:再闹下去香港折腾不起
维护世界和平中国军队义不容辞
国际要闻
俄使馆推特因批评“白头盔”被封
德国“拒绝”英美海湾“护航”要求
美政府表示本拉登之子已死
韩国军方说朝鲜发射两枚短程弹道导弹
19岁青年持AK-47扫射人群,谁之过?
美国欲在澳大利亚新建军事设施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈