嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 崇仁  > > 新闻动态
新闻动态

崇仁市场监督管理所吹响省食安县市创建工作号角
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年08月08日 

  为全面冲刺省食品安全县市创建,崇仁市场监督管理所发出创建攻坚行动总动员令,崇仁镇省食安县市创建工作的号角全面吹响!

  一、召开专题会议,凝聚创建共识

  7月16日,崇仁镇市场监督管理所组织召开食品安全县市创建工作专题会议。所长章胜江强调此项工作的重要性和紧迫性,要求全所干部职工要提高站位、加强认识,把迎检工作当成一项重要的政治任务来完成。随后,根据辖区内的实际情况部署了工作安排,要求工作人员严格按照评分细则对企业进行规范。

  二、加大宣传力度,营造创建氛围

  为提高群众对创建工作的知晓率和参与率,崇仁镇市场监督管理所联合镇食安办丰富宣传载体,营造宣传声势,截至目前,共摆放食安创建易拉宝10个,悬挂食安创建横幅20余条,张贴食安创建宣传海报300余张,分发食安创建宣传资料50余份,转发微信群10余个。

三、立即开展行动,落实专项检查

  截至目前,已累计出动执法人员600余人次,对辖区内餐饮单位和食品经营单位进行了地毯式巡查,已实现崇仁辖区内51家食品小作坊与17家食品生产企业走访检查全覆盖。

四、召开迎检会议,全面备战迎考

  7月28日,崇仁市场监督管理所在崇仁镇政府组织召开省食品安全县市创建迎检工作会议。崇仁镇党委委员、工业副镇长马晓鹏,市场监督管理所所长章胜江,崇仁辖区所有的生产企业和小作坊经营户参加本次会议。此次会议传达了创建工作的重要性及急迫性,根据《小作坊暗访评分表》及这段时间以来的走访情况进行了再布置再强调,要求生产企业和小作坊经营户对照标准再落实再整改。

五、局领导带队,指导创建工作

  市场监督管理局领导踏勘了办公用房、执法装配及应急处置设施配备情况,听取了崇仁所对创建工作推进情况的汇报,并按照《2019年浙江省食品安全县(市、区)评价工作方案》要求对台账资料的整理进行了全面审核,并就网络餐饮、食品展销会监管资料台账整理等方面提出意见建议。同时,通过与镇食安办的沟通和交流,局领导对四个平台建设提出工作要求。
六、加班加点、全力备战

  为加快推进整改,崇仁市场监督管理所制定回访计划,对检查过程中发现存在较多问题或者问题比较突出的企业,根据整改计划定期对其进行回访,督促其落实整改,确保迎检工作圆满完成。

  崇仁市场监督管理所将以此次创建工作为契机,全面排查、对标整改、大抓落实,营造人人关注食品安全、人人监督食品安全、人人支持“省食品安全县市”创建的良好创建氛围,形成全民参与共建共享创建成果的良好工作态势。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈