首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
“浙东唐诗之路”绍兴(嵊州)国际铁人三项赛举行
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年10月28日09:28:27 

剡溪江畔尽显铁人风采

(马玉龙 王勇吉 摄)

  昨日上午,我市史上首个铁人三项赛——“浙东唐诗之路”绍兴(嵊州)国际铁人三项赛举行。比赛开幕式在越剧小镇举行,市委书记徐建役宣布比赛开幕,市委副书记、市长严钢致辞,浙江省体育竞赛中心主任陶自力,我市领导何国英、孙海荣、屠强、骆卫星等参加开幕式,副市长钱群飞主持开幕式。

市委书记徐建役宣布比赛开幕

市委副书记、市长严钢致辞

  严钢在致辞中向全体运动员和裁判员的到来表示欢迎。他表示,嵊州将借助国际铁人三项赛等一系列文化体育盛事,不断打造城市品牌形象,丰富城市文化内涵,让更多人感受到文明的传承与发扬,体味中国生生不息的精神动力。

  随后,运动员代表和裁判员代表分别在开幕式上宣誓。随着市委书记徐建役宣布比赛开幕,来自中、美、英、德、法、意等20个国家和地区的500余名“铁人”汇聚剡溪江畔,通过1.5公里游泳、40公里自行车以及10公里跑步,领略嵊州山水美景。

  铁人三项包括自然水域游泳、公路自行车和公路跑步三个连续项目,倡导“融入自然,挑战自我”的运动精神。本次赛事由嵊州越剧小镇水域出发,1.5公里的游泳线路与剡溪山水相连;自行车赛道40公里,纵贯嵊州的崇山峻岭和现代化城区;10公里的跑步赛道,沿着嵊州城市中心地标“美妙三公里”江边展开,城市景观和人文风貌通过整条赛道得以全面展现。

  在这次“浙东唐诗之路”绍兴(嵊州)铁人三项赛中,有中国铁人三项领军人李鹏程、开元旅业创始人陈妙林、残奥会游泳冠军王家超、中国女子铁人三项传奇人物胡燕、浙江本土铁人女将于姝珺,以及夏吉青、Michal Bucek、Guille Fonseca等众多名将,让比赛极具含金量。

  经过激烈的角逐,来自德国的Peter Wolkowicz率先冲过终点线,以1小时59分41秒的成绩获得“浙东唐诗之路”绍兴(嵊州)国际铁人三项赛全场冠军,来自美国的LaurenTininenko以2小时26分01秒的成绩拔得全场女子组头筹。比赛结束后,市领导分别为获得国际铁人三项赛全场冠军以及各组前三名选手颁奖。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马寅初:执著于教学与研究的大教育家
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
张钧甯彩虹格外套现身机场 明朗清爽
国牌崛起 消费者不再唯国外品牌是从
9月乘用车市降幅收窄 提前入冬
军运会游泳项目收官 中国队斩获27金
《终结者:黑暗命运》施瓦辛格热血回归
《幸福三重奏2》探索二人世界多元幸福
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
十九届四中全会将于28日至31日召开
近140万人报名国考 最高竞争比2315:1
最高检对云南省委原书记秦光荣决定逮捕
两高两部:高利贷正式纳入刑事打击范围
C919大型客机105架机完成首次试飞
浙江江苏异地就医门诊费用双向直接结算
国际要闻
中国驻英参赞:敦促英警方尽快查明真相
快讯!韩国放弃在WTO的发展中国家地位
最新!首相约翰逊抛“闪电大选”牌
全球首份6G白皮书出炉 性能超越5G百倍
美国与韩国启动第二轮军费分摊谈判
强生婴儿爽身粉事件持续发酵
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈