首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
注意!我市流感病人持续增多 及时就诊很关键
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 王秀英 2019年12月26日10:17:09 

  随着冬季气温的变化和病毒侵袭,近期,我市各大医院门诊、急诊内流感患者持续增多,患者涵盖婴幼儿、学生、成人。

  24日上午7:30,虽然离正式上班还有半个小时,但中医院不少内科门诊的医生已经开始接诊病人。“近段时间,因感冒、发烧、咳嗽的流感病人大幅增多,天天都是排长队的情况,网上的号子更是早早就预约完了。”市中医院门诊办主任王建业告诉记者,进入十二月以来,医院的流感病人大幅增多,尤其是儿科的流感患者,比去年同期增加了一倍多。

  来到儿科诊室,记者看到诊室内外挤满发热咳嗽的孩子和焦急不安的家长。现场由轮休医生组成的志愿者,一边维护秩序引导患者就医,一边协助儿科医生做好患者信息登记和传染病报卡工作。医院儿科副主任医师张婉玉告诉记者,前来就诊的患儿症状较为集中,大多以发烧、头痛、咳嗽、流鼻涕等为主,从诊断上来看,上呼吸道疾病患者居多,且以病毒感染为主。“我们查到今年的流感主要以乙型流感为主,表现为发热、头痛、咳嗽、全身乏力等。”张婉玉说,有些病情严重的人还会引发耳朵痛、中耳炎、急性喉炎、肌肉肌炎、病毒性心肌炎、脓毒血症等各种并发症,所以及时进行治疗是很重要的。

  据悉,流感是人感染流感病毒引起的急性疾病,与“感冒、普通感冒”的病因不同,不是同一种疾病,更不能将两者混淆,流感具有较强的传染性,流感病毒易变,因此,在不同季节、不同年份会有不同的流感病毒。

  针对医院流感患者密集的情况,市中医院发挥其中医中药优势,组织中医专家团队根据今年流感特点,拟定了流感轻症、流感重症、儿童流感三个协定中药方,并提前让中药房煎好中药,方便患者及时服用。“有需要的市民可以随到、随付、随拿,方便快捷。”市中医院主管中药师周梅英说,医院专门配制了预防流感的中药药茶,放置在人流密集的门诊和急诊大厅供患者及家属饮用,并取得了良好疗效。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
傅全香旧居将进行修缮 现征集相关物件
注意!这件事涉及我市75万参保人员
徐海乔暖冬写真曝光诠释冬季时尚搭配
瑞丽模特大赛颁奖典礼在韩国首尔举办
累计生产233540辆 第七代保时捷911停产
拉齐奥第五次捧起意大利超级杯
类型片迸发新力量,打开广袤想象空间
科幻片刷新“定势”才能成功“出圈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2020年春节假期高速小客车免费通行
国产芯片“龙芯”发布新一代处理器
最高法:25日起全国法院可就近跨域立案
中国自产原料熟制禽肉输美有关要求公告
这个地方,为什么能成为发展的典范
这几位老人的故事,让人肃然起敬!
国际要闻
印尼夜行巴士坠河升至27死逾10伤
未在船上找到武器 利武装释放土船员
哥伦比亚发生6.2级地震
俄罗斯多地频受“诈弹”威胁
叙政府军包围一处土耳其军事观察站
巴总统摔倒入院 博索纳罗滑倒撞到头部
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈