首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
@嵊州机手们:2020年1月1日起农机报废有新政策了
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2019年12月26日10:17:11 

  昨日,记者从市农机管理服务中心获悉,2020年1月1日起,我市将实施新的《浙江省拖拉机和联合收割机报废更新管理办法》,新办法相比以前有了一些改动,机手们在报废过程中需注意了。

  据了解,新管理办法规定:本省行政区域内注册登记的拖拉机和联合收割机,根据其使用年限、安全技术状态和排放状况,对达到报废规定的上道路行驶拖拉机依法实行强制报废;对从事农田作业的拖拉机(以下简称农田拖拉机)和联合收割机,鼓励及时报废更新;对变型拖拉机(也称货厢与底盘一体轮式拖拉机),依照上道路行驶拖拉机进行存量管理,最迟到2022年6月30日前报废退出。

  新管理办法中申请补贴的报废车辆为本省行政区域内注册登记的拖拉机和联合收割机,而原报废政策中无上牌的农田拖拉机和联合收割机可以凭权属证明申请补贴。同时,报废年限也不同:新管理办法中规定手扶拖拉机运输机组为9年(原报废政策是14年) ;手扶拖拉机10年(原报废政策是12年) ;轮式拖拉机15年(原报废政策是16年) ;联合收割机10年(原报废政策中无年限)。

  值得一提的是,这次新管理办法中申请补贴形式不同:对于拖拉机,原报废政策中申请省级报废补贴资金的拖拉机还可以选择申请中央更新补贴资金,而新管理办法中两者只能选择一种补贴申请,也就是说如果选择了申请省级报废补贴资金,就不能选择申请中央更新补贴资金。而收割机原报废政策中不能申请省级报废补贴资金,新管理办法中收割机既可以选择申请省级报废补贴资金也可以选择申请中央更新补贴资金,但两者只能选择一种补贴申请,也就是说如果选择了申请省级报废补贴资金,就不能选择申请中央更新补贴资金。另外需要注意的是,超过报废使用年限的拖拉机和联合收割机报废不得补偿。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
傅全香旧居将进行修缮 现征集相关物件
注意!这件事涉及我市75万参保人员
徐海乔暖冬写真曝光诠释冬季时尚搭配
瑞丽模特大赛颁奖典礼在韩国首尔举办
累计生产233540辆 第七代保时捷911停产
拉齐奥第五次捧起意大利超级杯
类型片迸发新力量,打开广袤想象空间
科幻片刷新“定势”才能成功“出圈”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2020年春节假期高速小客车免费通行
国产芯片“龙芯”发布新一代处理器
最高法:25日起全国法院可就近跨域立案
中国自产原料熟制禽肉输美有关要求公告
这个地方,为什么能成为发展的典范
这几位老人的故事,让人肃然起敬!
国际要闻
印尼夜行巴士坠河升至27死逾10伤
未在船上找到武器 利武装释放土船员
哥伦比亚发生6.2级地震
俄罗斯多地频受“诈弹”威胁
叙政府军包围一处土耳其军事观察站
巴总统摔倒入院 博索纳罗滑倒撞到头部
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈