首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
200余农技人员下基层 嵊州春备耕走早一步
来源:绍兴网-绍兴日报 作者:记者 俞其军 2020年01月20日14:35:11 

  本网讯日前,嵊州组建了由200多名专家和农技人员组成的12支春备耕生产服务团队,深入基层为农服务。

  与往年不同,如今的春备耕生产,不仅仅是水稻种植,更要着眼于农业产业结构调整,提高种粮效益。为此,嵊州农业农村局结合“三走进三服务”活动,提前谋划,组建春备耕生产服务团队。其中,7支农业产业技术创新团队,主要负责提供粮食、蔬菜、水果、茶叶、蚕桑、畜牧、水产等方面科技服务;新组建的5支农业保障服务团队,分别为农业植保服务团队、土肥服务团队、农业机械服务团队等。

  嵊州粮食产业技术创新服务团人数最多,共15人,既有省农业技术推广中心的专家,也有种粮效益好的“土专家”。甘霖镇种粮大户过永华便是其中的一位“土专家”,他在今年的嵊州市春备耕生产工作会议上作了经验介绍。过永华去年种植了105亩水果玉米,收入达到了108万元,玉米收割后种下的水稻也获得了高产。此举被省农技推广中心作为农作物创新案例向全省进行推广。今年元旦刚过,过永华就联合18户种粮大户,组建了嵊州市二分田粮食专业合作社联合社。通过“联合社+基地+农户”的方式,形成一个1000亩鲜食玉米(西瓜、香芋)示范基地,一个2000亩优质大米示范基地。目前300亩水果玉米田块已经耕作,可望在春节前搭棚播种。

  目前,农业植保服务团队已开展了第一场活动,在嵊州飞翼有机园为三界镇60多名外出包田户进行农作物植保工新型职业农民培训,培训时间为一星期。三界镇农办主任王未英说,这样的培训很有针对性,通过培训考取植保工结业证后,外出包田就有了“通行证”,就可以优先承包水田。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
剡溪小学开展校园文化体系建设侧记
【提醒】春节假期 谨防呼吸道传染病
天冷请注意! 羽绒涨价 怎么买?
蟹与黄鱼:不可辜负的冬日创意美味
10款重磅新车集中亮相 思域/几何领衔
刘湘打破女子50米自由泳亚洲纪录
2020春节档 谁是你的最佳观影“伴侣”
国产动画:走出国门的姿态更加自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2019浙江城乡居民收入平稳增长
全国患者4月可用上第二批国家集采药品
浙江省民营企业发展促进条例
中国里程碑式发展释放全球红利
最高法:严格公正司法捍卫社会公平正义
交通运输部:全面整改 便利群众出行
国际要闻
伊朗报复轻伤美军 五角大楼否认瞒报
中国公民短期赴阿尔巴尼亚免签证
英国王室同意哈里夫妇退出公职
英国政府公布“脱欧”日纪念方案
美军向外国军事学员下“禁枪令”
特朗普斥佩洛西偏帮拜登
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈