首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
手机直播卖年货,干部下乡来带货
来源:绍兴网-绍兴晚报 作者:见习记者 张峰文/摄 2020年01月20日14:36:31 

“金响亮”们更响亮了

金响亮做直播

  “侬看,五花肉夹精夹油,火腿肉干爽结实,烧起来木佬佬香!”昨天上午,嵊州市贵门乡玠溪村村民、今年50岁的金响亮对着摄像头,开心地向客户介绍她家的腌制品。

  贵门乡地处偏远山区,茶叶、腌肉等农产品经常滞销。去年,这里的一些农妇玩起直播,争相将自家的土特产“摆上网”。“去年12月至今,我已卖出400多斤腌肉,比往年(同期)多了一倍。”金响亮说,以前的客户主要是嵊州本地人,开通直播平台后,上海、杭州等地的市民也来网购。

  “响亮姐,今天又有多少腌肉要我带出去?”金响亮正准备录制第二个视频时,门口传来贵门乡政府工作人员张路的声音。“小张来了,你稍等一下,我马上把(客户)地址给你。”金响亮大声应答。

  “我就是村民眼里的‘货郎’,一周要来三四趟。”张路说完哈哈大笑。他告诉记者,贵门乡已有10多个金响亮这样的“女主播”,乡里自发组建了“跑腿小分队”负责带货,“客户是嵊州市区的,我们就送货上门,其他的则(将货)送到邮局寄发。”

  将金响亮家的腌肉装车后,张路又赶往村民胡秋琴家。胡秋琴正对着手机推销自家酿的金樱子酒。直播时,她不忘插播自家的民宿,直播间一下子涌进10多个客户。有客户点评:“你家这么漂亮,就着你腌制的猪肉,喝一碗黄酒,肯定很享受。”“欢迎来我家过年。”胡秋琴喜滋滋地回应。

  “跟村里很多妇女一样,一开始做直播也怕难为情,是乡干部劝我卸下了羞怯。”胡秋琴说,当主播还不到两个星期,她家的土特产就卖出了十多单。

  “货郎”张路载着满满一车年货赶往乡里的邮局。“这一车装的可不仅仅是货:农户有了收成高兴,我们收获了群众的肯定也高兴。”一路上,张路心情大好,全程嘴角上扬。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
剡溪小学开展校园文化体系建设侧记
【提醒】春节假期 谨防呼吸道传染病
天冷请注意! 羽绒涨价 怎么买?
蟹与黄鱼:不可辜负的冬日创意美味
10款重磅新车集中亮相 思域/几何领衔
刘湘打破女子50米自由泳亚洲纪录
2020春节档 谁是你的最佳观影“伴侣”
国产动画:走出国门的姿态更加自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
2019浙江城乡居民收入平稳增长
全国患者4月可用上第二批国家集采药品
浙江省民营企业发展促进条例
中国里程碑式发展释放全球红利
最高法:严格公正司法捍卫社会公平正义
交通运输部:全面整改 便利群众出行
国际要闻
伊朗报复轻伤美军 五角大楼否认瞒报
中国公民短期赴阿尔巴尼亚免签证
英国王室同意哈里夫妇退出公职
英国政府公布“脱欧”日纪念方案
美军向外国军事学员下“禁枪令”
特朗普斥佩洛西偏帮拜登
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈