首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
安倍在众议院接受质询 否认将“赏樱会”私有化
来源:中国新闻网 作者: 2020年01月23日09:46:39 

  据日媒报道,22日,日本首相安倍晋三在日本国会众议院代表质询中,就“赏樱会”问题强调,他并未违反日本《公职选举法》和《政治资金规正法》,否认了在野党对其将“赏樱会”私有化的指控。

  资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 王骏 摄

  据报道,在当天的质询中,在野党代表对“赏樱会”问题进行了提问。日本立宪民主党党首枝野幸男认为安倍隐瞒真相,要求其辞职。

  枝野指出,安倍在“赏樱会”前一天的晚宴费用方面涉嫌违法,并批评说“如果(安倍)继续留在首相职位上,日本社会的道德将持续崩溃”。

  面对在野党的质询,安倍先是对宾客名簿未写入“行政文件管理簿”涉嫌违反《公文书管理法》问题解释称,“仅仅是沿用了民主党执政时的做法”,并主张“安倍内阁中,官房长官等没有(对这个问题)给过指示和暗示”。

  随后,对日本政府此前称,已经将2019年“赏樱会”的宾客名簿删除一事,安倍表示,不会再实施调查。

  日本共同社分析称,安倍有意尽早平息“赏樱会”问题。不过,在野党计划在23日以后的质询中,会继续就相关问题进行追究。

  20日,日本例行国会在东京召开,安倍在当天进行了施政方针演说,其中提到了即将举办的奥运会、修宪以及社保制度等问题。不过,在整场演讲中,安倍并未提及“赏樱会”等多件丑闻,遭到了多名日本有识之士的批评。

  日本国会众参两院从22日起,将针对日本首相安倍晋三的施政演说进行为期三天的质询,安倍当天对此表示,“希望能堂堂正正地进行辩论”。

  日本政府从1952年起在首都东京新宿御苑举办赏樱会,邀请社会各界代表与首相一起欣赏樱花,费用由政府承担。

  安倍执政期间,赏樱会预算大幅增加。日本内阁府数据显示,2014年赏樱会支出大约3000万日元,2019年增至5500万日元,参加人数从大约1.4万人增至1.8万人。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?
天冷请注意! 羽绒涨价 怎么买?
蟹与黄鱼:不可辜负的冬日创意美味
10款重磅新车集中亮相 思域/几何领衔
刘湘打破女子50米自由泳亚洲纪录
2020春节档 谁是你的最佳观影“伴侣”
国产动画:走出国门的姿态更加自信
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】剡溪潮涌四十载
嵊州网视
国内要闻
GDP站上6万亿 浙江经济成长新逻辑是啥
“三服务”促进政企互动调查(下)
浙江省疾控专家教你搞定手部卫生
省属企业深入开展主题教育纪事
《国家政务信息化项目建设管理办法》
省委省政府领导慰问困难群众困难党员
国际要闻
俄罗斯组建新一届政府
参议院开审弹劾案 特朗普迎"主场时间"
“伊斯兰国”新头目何许人也?
联合国报告:世界不平等状况加剧
新西兰交通事故重伤中国游客得到救治
索马里邀请土耳其合作勘探海上石油
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈