首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
美不胜收!崇仁镇前村千亩樱花盛开 游客慕名而来
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2020年03月25日08:36:30 

  眼下正是一年樱花盛开时,崇仁镇前村连片千亩高杆早樱基地,成了当下最热门的网红地之一。犹如“春雪”的樱花覆盖在田园里,美不胜收,游客纷至沓来,陶醉其中,流连忘返。

  “转头微笑,手抬高,看看花……”绍兴市民陈关林正拿着单反相机,为自己的孙女拍照。陈关林有着8年的摄影经验,前一晚,他在亲戚朋友圈看到崇仁镇前村的樱花基地后,第二天一早就带上家人,驱车赶来拍照了。“这里的面积超出了我的想象,比我到过的所有樱花园和樱花基地都大。”陈关林说,趁着孙女还没开学,就特地带她来踏青春游,也为她在这如画美景中留个回忆。“听说崇仁淡山的油菜花也很漂亮,拍完樱花打算去拍油菜花。”陈关林说,嵊州离绍兴近,来回方便,所以就算玩得晚一些也没关系。

  在基地里,有很多像陈关林一样举着“长枪短炮”拍照的市民。为配合美景,不少爱美的姑娘还穿上了仙气飘飘的汉服合影留念,茹诗婷就是其中之一。

  90后的茹诗婷比较喜欢汉服文化,家中也备着不少汉服,每次外出游玩拍照,汉服都是她的第一选择,“没想到这里面积这么大,幸亏我今天多带了几套衣服,可以尽情拍了。”茹诗婷说,白色、粉色的樱花,绿色的草地,搭上浅色汉服和简单头饰,让她每张照片都美极了。

  樱花基地负责人江贤祥介绍,2014年,他在前村承包了500亩荒山地种植高杆早樱。后来,在他的带领下,几户花木大户在毗邻地段连片地带种下了500亩早樱,形成了国内最大的千亩早樱基地。每年3月中旬到4月初,绍甘线富润至谷来地段,樱花盛开,一望无际,游客不断。“现在是花开最旺的时候,每天来拍照的人很多,周末一天能达到5000人左右。”江贤祥说,高杆樱花有别于其他早樱品种,树干高大挺拔,生长迅速,抗病能力强,观赏性好。3月底花开时轰轰烈烈,一簇簇繁花点缀枝头,花落后满树皆绿,能一直保持到秋天。

  江贤祥告诉记者,这段时间的樱花不仅市民喜爱,同样也是花木采购商的抢手货。眼下,他每天能售出50株左右的樱花,运往上海、青岛、杭州等地,销售形势非常看好。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
尼泊尔登山界拟转危为机清理珠峰垃圾
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
两高:妨害国境卫生检疫罪的犯罪主体包括外国人和无国籍人员
我国成功发射遥感三十号06组卫星
分析:新冠肺炎疫情是否会“长期化”
4月8日起武汉解除离汉离鄂通道管控措施
发现提高农作物吸收硅元素能力的"密码"
国际要闻
外交部:再次敦促美方停止对中国污名化
国际奥委会“松口”考虑奥运会延期
美国财政刺激方案国会遇阻致股市下跌
媒体:推迟东京奥运会损失约为60亿美元
联合国秘书长呼吁全球停火以应对疫情
英国政府禁止民众不必要外出
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈