首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州市贯彻落实全市制造业集群发展推进大会精神
来源:绍兴网—绍兴日报 作者:记者 陈正军 施展 2020年03月25日11:00:12 

打造智能厨电现代产业集群

  作为“中国厨具之都”,厨具是嵊州最重要的传统产业之一。嵊州市将进一步发挥行业优势,加大工作力度,围绕“统筹推进智能厨电强链、补链、扩链,提升产业链发展水平”,培育先进的产业集群,加快构建现代产业体系,推动厨具业高质量发展。

  嵊州市委书记徐建役表示,嵊州厨具作为浙江省第二批传统制造业改造提升分行业试点,接下来将围绕打造千亿规模智能厨电现代产业集群目标,推动块状特色经济向现代制造业集群转变,做强“生产链”,做齐“产业链”,做活“创新链”,做优“生态链”,全力打造“中国智能厨房”。

  技术创新是加快推进厨具产业集群发展、打造“中国智能厨房”的重要前提。嵊州是国内三大厨具生产基地之一,厨具整机及配套产量占全国30%,集成灶产销量占全国65%。嵊州市将高标准落实人才新政4.0版,积极发挥科创中心、北航投星空众创空间、浙工大研究院、“研发飞地”等作用,支持厨具企业技术创新,为行业设计、智能制造、物联网建设等技术研发提供有力支撑,解决影响厨电行业转型升级的关键技术和共性难题。同时坚持把产业数字化、企业智能化改造作为提高集群发展水平的核心动力,在厨具规上企业去年100%完成智能化改造的基础上,依托省智能制造专家委员会智力支持,抓住5G商用契机,大力推进厨具行业“机器换人”智能化改造省级试点,推动全行业开展关键环节的柔性化改造、立体仓储的智能化改造和市场拓展的个性化定制。

  面对产业链中存在的薄弱环节,嵊州市将加快引进电子控制、开关总成、炉头、厨房用品等补链强链项目,把单一的厨电设备生产延伸到洗碗机、橱柜、蒸箱、烤箱等整体厨房制造,全力打造“品质最优、配套最齐、环境最好”的厨具全产业链集群。同时围绕智能厨房、智能家居等领域,持续加大招商选资力度,努力推动国内知名企业智慧厨电、智能集成厨房产业基地等在谈项目尽快签约。

  在推进厨具产业集群中,嵊州市持续深化“三服务”活动,运用“企情日记”“优化企业服务联盟”“市长直通车”等服务载体,全力打造“国际范”营商环境,有效助推亿田、帅丰等行业龙头企业发展壮大,并争取在今年成功上市,进一步打响“集成灶、嵊州造”区域品牌。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
两高:妨害国境卫生检疫罪的犯罪主体包括外国人和无国籍人员
我国成功发射遥感三十号06组卫星
分析:新冠肺炎疫情是否会“长期化”
4月8日起武汉解除离汉离鄂通道管控措施
发现提高农作物吸收硅元素能力的"密码"
国际要闻
外交部:再次敦促美方停止对中国污名化
国际奥委会“松口”考虑奥运会延期
美国财政刺激方案国会遇阻致股市下跌
媒体:推迟东京奥运会损失约为60亿美元
联合国秘书长呼吁全球停火以应对疫情
英国政府禁止民众不必要外出
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈