首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
彭佳学在嵊州开展“三服务”活动
来源:绍兴网—绍兴日报 作者:首席记者 张科勇 通讯员 金斌 2020年03月25日11:01:25 

促进农村发展农民增收

  昨天,副省长彭佳学到嵊州开展“三服务”活动,指导疫情防控、春耕备耕、复工复产等工作。市领导马卫光、陈德洪参加。

  彭佳学首先来到中国农科院茶叶研究所嵊州茶叶实验基地。该基地235亩试验茶园里种植有国家级良种52个,省级良种67个。他说,中茶所要充分利用自身优势,助推地方经济社会发展,促进当地农户增收致富。嵊州三碗米业有限公司,订单粮食面积达26000亩,联结带动粮食种植农户1万余户,彭佳学很高兴,他说,粮食安全事关国计民生,企业要主动肩负起社会责任,为全省储备工作作出更大贡献。在三界农合联现代农业综合服务中心,彭佳学在详细了解中心运作过程后要求,持续深入推进“三位一体”农合联改革,精准服务农业生产主体,促进农村发展农民增收。

  彭佳学还来到崇仁镇,实地调研嵊州温氏畜牧有限公司。公司以“公司+农户+客户”的经营模式,带领周边180多户合作农户养鸡增收致富,彭佳学予以充分肯定,希望企业一如既往扎根农村,加强和地方政府及农户间的联系,在富农的同时也要服务“强县”。嵊州市要积极探索升级“公司+小区+农户+客户”的经营模式,推动建设高效生态养殖小区,助力乡村振兴。

  彭佳学强调,嵊州市要多措并举发展新型农业,加快建设现代农业,不断创新涉农经济发展的新路径。要持续深入开展“三服务”活动,秉承“最多跑一次改革”理念,推动种苗、农资、农机、销售等农业生产的各环节优惠政策、技术支持等全面落地,努力推动涉农服务“上云”“在线”,为规模种养大户提供专线服务,真正惠及农户、合作社、企业。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
两高:妨害国境卫生检疫罪的犯罪主体包括外国人和无国籍人员
我国成功发射遥感三十号06组卫星
分析:新冠肺炎疫情是否会“长期化”
4月8日起武汉解除离汉离鄂通道管控措施
发现提高农作物吸收硅元素能力的"密码"
国际要闻
外交部:再次敦促美方停止对中国污名化
国际奥委会“松口”考虑奥运会延期
美国财政刺激方案国会遇阻致股市下跌
媒体:推迟东京奥运会损失约为60亿美元
联合国秘书长呼吁全球停火以应对疫情
英国政府禁止民众不必要外出
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈