首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
定了!2020奥运会2021办
来源: 新华网  作者: 2020年03月25日14:57:00 

  新华社上海3月24日电(记者朱翃)靴子终于落地。24日,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,东京第32届奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。

  日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫进行了电话会谈,达成上述决定。同时,两位领导人一致同意奥运火种将留在日本,东京2020年奥运会和残奥会的名称不变。

  根据多家日本媒体推测,东京奥运会推迟举行造成的直接经济损失约为60亿美元。推迟奥运会是一项庞大的工程,将有无数问题提交给组织者和举办城市东京,最直接的损失就是很多工程项目的违约。人工成本也是一项非常大的开支。东京奥组委现在有3000多名工作人员,随着比赛的临近,奥组委还聘用了一些短期合同员工,推迟奥运会后所有人的合同都要重新签订,计划外的劳动力成本激增。

  东京奥运会圣火3月20日自希腊运抵日本,最近几天一直在日本东北部的2011年地震灾区巡展,每天都吸引了大批居民参观,引发了对疫情扩散的担忧。按照原定计划,东京奥组委将于26日在福岛举行火炬传递开幕式,正式开始121天的传递,原定的火炬手大约为1万名。而随着官方宣布东京奥运会延期举行,原定的奥运圣火传递计划也被取消。

  不少国际体育单项联合会也发表声明,表示将妥善应对奥运会延期。

  国际皮划艇联合会在其官网表示,国际划联正在准备紧急预案,预案将以运动员和相关工作人员的健康为中心,内容包括竞赛调整、对皮划艇大家庭提供支持等。

  国际体操联合会主席渡边守成在官网发表声明称,将尽全力调整体操赛程进行配合。

  与奥运会一样将被推迟举行的还有欧冠赛事。欧足联当地时间23日宣布,受到新冠肺炎疫情影响,原计划于今年五月进行的欧冠和欧罗巴联赛决赛将延期进行。此外,女足欧冠决赛同样延期。欧足联表示,目前尚未决定新的比赛日期,旗下工作小组将在评估后公布新的赛程。

  国际足联同样忙碌。日内瓦当地时间23日,国际足联与世界卫生组织共同启动名为“传递信息、祛除新冠病毒”的公益宣传活动,呼吁人们遵循五个关键步骤来阻止疫情蔓延,包括勤洗手、咳嗽时注意礼仪、不触摸脸部等。中国女足名宿孙雯、韩端及阿根廷巨星梅西等28位世界足坛名将参与了防疫宣传片的录制工作,宣传片将以13种语言面向全球推广。此外,国际足联表示已承诺向世卫组织“新冠肺炎团结响应基金”捐款1000万美元。

  在国内,各地的体育产业正在全力复工复产。实名制预约、填写详细个人健康和交通信息、持电子预约凭证入场……近日冬奥小城崇礼6家滑雪场复业开滑。沈阳的一些体育场馆也在做好疫情防控的基础上陆续重新开门营业,李铁足球公园还进行了三场比赛。在千里之外的上海,洛克篮球公园的球场上也出现了越来越多年轻人的身影。

  不过记者调查发现,即便各地的体育产业开始复工复产,但目前客流量、营业额等指标仍不到正常时期的一半。体育产业完全“伤愈复出”,仍需时日。(参与记者:姬烨、王子江、公兵、卢羽晨、林德韧、杨帆、张逸飞)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
越剧博物馆向全社会公开征集文物藏品
回家!我市四名“最美逆行者”凯旋
春天已经到来 樱桃印花必备单品!
没办法剪头发?修眉毛一定要学会!
捷达VS7树立合资中型SUV市场价值标杆
官宣:东京奥运会推迟至2021年举行
《鬓边不是海棠红》 黄晓明表演获赞
专业演员教“小白”玩转“配音秀”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
两高:妨害国境卫生检疫罪的犯罪主体包括外国人和无国籍人员
我国成功发射遥感三十号06组卫星
分析:新冠肺炎疫情是否会“长期化”
4月8日起武汉解除离汉离鄂通道管控措施
发现提高农作物吸收硅元素能力的"密码"
国际要闻
外交部:再次敦促美方停止对中国污名化
国际奥委会“松口”考虑奥运会延期
美国财政刺激方案国会遇阻致股市下跌
媒体:推迟东京奥运会损失约为60亿美元
联合国秘书长呼吁全球停火以应对疫情
英国政府禁止民众不必要外出
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈