首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
“米袋子”有保障!我市粮食供应充足 市民无需担忧
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 2020年04月03日09:46:20 

  这段时间,网上多处有声音号召网友“空下来去超市买点米,囤点粮”,所谓的原因是,受疫情影响,部分国家已发布粮食出口禁令,传闻可能引发全球粮食危机。而事实上,我市粮食储备体系健全,应急机制完善,市民“米袋子”有保障。

  昨日上午,记者来到位于浙东农副产品物流中心的大甸粮油商行。走进仓库,成堆成片的袋装大米、面粉、食用油等映入眼帘。大米主要以粳米和籼米为主,规格以15公斤和25公斤装为主,储备充足。作为我市粮食应急供应网点之一,大甸粮油主要是从江苏、安徽和东北地区购买优质大米,目前每天都有200多吨的进货量。“仓库目前大米有600吨左右,面粉和食用油各100吨左右。每天大米的出货量大约150吨,小于进货量,所以完全可以保证市场供应。”大甸粮油负责人王国华向记者介绍,目前市场粮油的销量虽略有提升,但价格保持平稳,波动不大。

  位于高新园区(三界镇)的三碗米业有限公司,是我市最大的粮食加工企业。当日,记者来到该企业,见到厂房内新投入使用的精品大米生产线正在不停运转,新鲜大米经过标准包装,进入运输环节,陆续投放市场。“2月10日起,我们就召回工人开机复工,大米产能达每天30万斤左右。”公司董事长王建强介绍,目前企业恒温仓库存放有6000吨的优质原粮,能够保障市民的日常需求。“大米容易霉变、出虫,进入梅雨季后,大米更不易保存,希望大家理性购买。下星期,我们还将推出平价优质大米下乡,配送到每个消费者手中。”王建强说。

  “我市共有35家粮食应急供应网点,粮食日应急加工能力达300吨以上,储备粮也可以满足市民半年左右的口粮消费。”市发改局粮食和物资储备科科长竺樟洲表示,目前粮、油、米、面的市场价格比较稳定,我市的粮食储备以及日常供应量也十分充足,完全有能力保障全市市民的日常消费,请大家不传谣、不信谣、不造谣,理性购买,不要恐慌。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
乡音助力“公筷公勺”推广
我市第二批援鄂医疗队队员凯旋
张柏芝春日写真 灿笑比心超甜
英皇钟表珠宝2019全年纯利降65.9%
广汽本田新款本田冠道/缤智上市
十四运及残特奥发布志愿者招募方案
周迅:这是我“有生之年”系列作
《少年说》:让少年说出“愁滋味”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
嵊州网视
国内要闻
习近平总书记在浙江考察调研讲话金句
部分地区森林火险等级达到高度危险级别
促进世界和平与发展的中国方案
在讲好中国故事中提升话语权
中国防控措施成功打破病毒传播链
只要携手合作就能战胜疫情
国际要闻
我驻外使领馆帮助海外留学生解决困难
外交部:认证标准差异不应妨碍物资合作
世卫组织代表反驳部分外媒对中国指责
科学家揭开新冠病毒感染机制之谜
意海外获3000万只口罩 2200万来中国
联合国气候变化大会推迟至明年举行
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈