首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国结束对伊朗多个民用核项目的制裁豁免
来源:新华网 作者: 2020年05月28日14:52:28 

  新华社华盛顿5月27日电(记者 刘品然) 美国国务卿蓬佩奥27日宣布美国将结束对伊朗多个民用核项目的制裁豁免。

  蓬佩奥当天在一份声明中说,参与阿拉克核反应堆、德黑兰研究用核反应堆以及伊朗核废料出口项目的企业将不再获得制裁豁免,这些企业将有60天的过渡期来停止相关运作。

  声明说,有关布什尔核电站的国际项目将获得90天的制裁豁免,以确保运行安全,但蓬佩奥强调美方将密切关注伊朗一切核活动,并可以随时对该豁免作出修改。他在声明中还宣布对伊朗原子能组织的两名研发人员实施制裁。

  蓬佩奥称,结束制裁豁免的理由是伊朗方面“不可接受的核边缘政策”,他还警告伊朗涉核工作人员,为“伊朗核扩散机构”工作将面临制裁。

  美方结束制裁豁免的最新决定立即遭到美国内分析人士的批评。前国务院官员、核问题专家马克·菲茨帕特里克认为,特朗普政府此举可能招致伊朗抛弃所有核限制。

  目前有包括来自俄罗斯、欧洲国家在内的外国企业参与伊朗核设施的工作项目,以确保所有核活动出于民用目的。美国在2018年退出伊核协议后定期对相关项目给予制裁豁免。

  2018年5月,美国单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗自2019年5月起分阶段中止履行伊核协议部分条款。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
2020义务教育段招生入学权威解读来了!
手足口病进入高发期 专家:重视疫苗接种
穿上小男孩单品 快乐得像孩子一样
炫酷黑 被声音耽误的
前脸造型更精致 新款宝马5系官图发布
中国登山协会电贺珠峰高程测量登山队
张继科惠若琪加盟“六一趣味运动会”
让传统戏曲搭上新媒体高速列车
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 代表委员履职故事
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
· 致敬抗疫‘无名英雄’
嵊州网视
国内要闻
他们,为科技事业发展建立了不朽功勋
一分部署 九分落实|战“贫”记
珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰
当"小浙"遇到民法典 一天生活如何度过
浙江代表关注民生关键小事
代表委员热议乡村振兴
国际要闻
美国提前对巴西实施入境限制
中国以外新冠确诊病例达5319969例
欧美专家热议中国疫苗研发取得积极成果
俄外交部抨击美国退出《开放天空条约》
拉特克利夫出任美国国家情报总监
疫情油价双重打击 伊拉克求助两邻国
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈