首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州:税务好风借力 助力企业“智造”升级
来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 蒋舒妤 杨修秀 2020年11月17日10:38:56 

  近年来,各项减税降费政策不断落地,对稳定经济发展,激发创新活力的作用不断显现。国家税务总局嵊州市税务局充分发挥职能作用,扎实落实落细各项减税降费政策,将税费政策利好转化为企业创新升级的动能,助力企业“智造”升级。

  打造厨具精灵减税降费赋能企业智造升级

  十三届中国(嵊州)电机·厨具展览会现场,一款“能说会唱”的智能化集成灶吸引了众多消费者驻足观看。这款名为“蒸奇妙”的厨娱一体集成灶是今年浙江亿田智能厨电股份有限公司携手天猫精灵推出的跨界合作新品。

  “产品融合了天猫精灵的声控功能,不仅能通过语音控制烟机、照明、温度、时间,内部搭载的云菜单还可以教做饭。首发当天销售超3200台,成交额近3000万元。”浙江亿田智能厨电股份有限公司财务负责人丁茂国介绍说。

  嵊州素有“中国厨具之都”的称号,浙江亿田智能厨电股份有限公司是嵊州厨具企业的领头羊,曾获得“浙江省政府质量奖”。自2003年成立至今,凭借着不断的创新和卓越的品质,亿田探索出一条从“无烟”到“无害”再到“无人”的厨房革命之路。企业的“智造”升级之路,离不开税收优惠政策的好风借力。丁茂国算了一笔账,“作为高新技术企业,受益于企业研发费用加计扣除优惠政策,2019年企业研发费用加计扣除2353.13万元,加之15%的优惠税率,仅企业所得税减免就有908.42万元,省下来的真金白银为企业产品创新、提升核心竞争力提供了资金保障。”

  颠覆传统养蚕政策红利助推企业创新发展

  嵊州陌桑高科股份有限公司,是近年来的“明星”企业,自2012年开始,历经七年研发,攻克了人工饲料工厂化养蚕的世界性难题,全面颠覆了五千年来种桑养蚕的传统模式,成为全球首家全龄用人工饲料智能化养蚕的企业。“高密度全龄人工饲料工厂化养蚕”项目被国家农业部列为数字农业建设试点项目,并获评浙江好项目省级总决赛二等奖。

  “用人工饲料代替桑叶,打破了养蚕的季节性,现在工厂一年四季365天都可以连续生产。一期项目投产后,养蚕生产效率比传统生产方式提高了50倍,鲜茧年产量达到7000吨。产出的蚕丝更细腻、柔软,适合用于真丝服装等高端产品”。陌桑高科财务负责人赵蕾介绍说,“作为农业类企业,我们一直享受增值税、企业所得税免税政策。近年来,国家持续出台一系列税费优惠政策,光是阶段性减免企业社保费,就为我们省下了118万,对企业来说是最直接的资金补给。对于我们下一步拓展蚕砂有机肥市场,拉长产业链,给足了信心,相信我们企业创新升级道路会越走越宽。”

  清零办税距离优质服务护航企业轻装上阵

  “我们的财务部、开户银行都设在杭州,向国外支付服务费,需要往返嵊杭两地,一两天才能办好。有了‘税汇通’和税务人员的远程指导,从电子备案、校验到付款,整个流程前后花了几分钟就全部搞定,大大节省了我们的办税成本”。浙江九翎网络科技有限公司财务人员王艳红说道。

  浙江九翎网络科技有限公司是一家专注于H5游戏研发的综合性互联网企业,面向全球推广、运行,需要经常向境外公司支付服务费用。在传统备案模式下,企业对外支付外汇资金需要分别到税务、银行窗口办理,费时又费力。“税汇通”上线后,企业通过浙江省电子税务局填报生成电子化备案信息,银行端即时上网校验,实现全程无纸化办理。

  九翎网络是绍兴市首家使用“税汇通”对外支付的企业。随着税务部门大力深化“互联网+税务”服务模式,畅通网上办税途径,目前,嵊州市共有9户企业通过“税汇通”完成对外支付。为进一步提升办税质效,增强纳税人获得感,嵊州市税务局坚持“能网办、不现场”原则,落实网上办税缴费事项185项,大力推广浙江省电子税务局、浙江税务App等网上办税平台,抽调12名业务骨干组成711税收工作室,定向提供“云”上问需、流动办税、网上税学堂等服务,实时解决纳税人难题。目前,网上综合办税率超94%,纳税人获得感满满。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州炒年糕:一道具有美好寓意的美食
@嵊州家长:这种病菌儿童携带率高达85%
最炫“绿旋风” 环保玩出新花样
2020春夏时装周的流行色趋势
一汽-大众全新数字高尔夫上市
浙江主帅刘维伟:广东给我们上了一课
《故事里的中国》:为新时代榜样塑像
张静初 40岁,我的巅峰期还没来
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
全面依法治国,习近平这些用典寓意深刻
联播+ | 习近平这样夯实金砖合作之基
时政微纪录丨擘画长江宏图
我国提前完成全年城镇新增就业目标任务
法治强国 渐行渐近
小细节大内涵,习近平江苏之行蕴含深意
国际要闻
印媒:简单复制中国 印度很难成功
全球累计新冠确诊病例达53766728例
第37届东盟峰会闭幕 强调携手应对疫情
埃塞俄比亚一客车遭不明武装分子袭击
上任仅6天的秘鲁总统宣布辞去总统职务
朝鲜劳动党探讨进一步加强疫情防控措施
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈