嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 长乐  > > 新闻动态
新闻动态

【疫情防控常态化】还在医院门口排长队吗?长乐镇核酸检测到哪做?快看!
来源: 作者: 2021年02月03日 

  “返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天开展一次核酸检测。”日前,《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》对农村地区及返乡人员相关防疫工作进行部署。

  工作方案所指返乡人员包括哪些人群?

  工作方案所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,主要包括:

  跨省份返乡人员;来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

  返乡前核酸检测阴性证明如何获得?

  返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回农村地区。

  长乐镇哪里可以进行核酸检测?需要怎么做?

  为方便返乡人员核酸检测,可到长乐镇中心卫生院进行检测。地址:嵊州市长乐镇锦绣大道5号。

  新冠核酸的具体检测流程是怎么样的?

  有需要进行新冠核酸检测或出现发热症状的返乡人员,可在做好个人防护的前提下,携带身份证(医保卡)前往长乐镇中心卫生院检测。

  到达医疗机构后,在医护人员的指引下有序开展咽拭子采样,采样完成后根据医生提示的报告领取时间获取报告(一般采样后三个工作日,可取报告),请合理安排好时间。

  新冠核酸检测有哪些注意事项?

  应注意以下事项:1.注意保暖防寒,避免因寒冷导致抵抗力下降引起其他疾病。2.佩戴口罩,带上纸巾。3.建议准备好写有手机号、家庭住址、姓名、身份证号等个人信息的纸条,以备医护人员查看。4.部分人对咽部刺激比较敏感,为避免出现呕吐情况,采样前2小时尽量避免进食。5.采样前30分钟不应吸烟、喝酒、咀嚼口香糖、大量饮水等。6.如既往患有血液病、咽喉疾病、服用抗凝药,需要在采样前告知医务人员。7.在等待采集时,保持人跟人一米线距离,切忌拥挤扎堆。8.采样后立即离开采样地点,避免在采样地点周围吐痰,呕吐。9.核酸检测前后注意手部卫生,可以使用免洗手消毒液或酒精擦拭双手。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈