首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
500万株蔬菜秧苗!春来万物长 普惠蔬菜育秧忙
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:嵊州融媒记者 2021年02月23日09:36:39 

  近日,在市普惠蔬菜专业合作社联合社的智能化育秧工厂大棚里,一株株蔬菜幼苗长势喜人,为早春增添了一抹绿色,也为新一年播种下丰收的希望。

  走进大棚,一片绿意盎然,蒲瓜、小辣椒、小番茄等秧苗在阳光下茁壮成长。工作人员则在一边有条不紊地种植密本南瓜。记者了解到,优质种苗,是农业生产中关键的一环,为此普惠蔬菜在南瓜育秧前就做足了准备。

  据市普惠蔬菜专业合作社联合社办公室主任王爽介绍:今年该社预计(南瓜)育秧是15万株,在育秧的前期阶段,对密本南瓜的种子进行了集中的消毒杀菌处理,这样可以很好地避免它在生长过程中可能出现的一些病虫害,也就保证了我们蔬菜秧苗的品质。

  普惠蔬菜种植有近40类500万株蔬菜秧苗,都是经过精心筛选的优质品种。由于秧苗成长期间对环境要求比较高,因此普惠蔬菜在近3000平方米的智能化育秧工厂大棚里增加了补光设备、增温设备等,充分保障了蔬菜秧苗对温度的需求,这些蔬菜秧苗大多在三月份可以集中上市。

  据了解,普惠蔬菜主要供给我市几个大型的合作社和家庭农场,以及有签约协议的一些种植大户。为更好地满足各种植户和家庭种植的需求,他们还在各街道和乡镇开设了30到40家的直营点。

编辑:何东铭
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
专题推荐
· 【专题】2021绍兴市两会
· 【专题】2021新春走基层
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2021·嵊州两会
· 【专题】2021浙江省两会
· [专题]开门一件事 上任马上干
· “跨越·醉美村堂”航拍大展
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
嵊州网视
国内要闻
27省份开展普通门诊费用跨省直接结算试运行
政府工作报告
浙江省政协十二届四次会议胜利闭幕
国防部:遏制中国是不可能完成的任务
2021春运大幕明天开启
浙江省十三届人大五次会议隆重开幕
国际要闻
美国“强制口罩令”开始生效
科学政治化或在继续?“口罩强制令”在美国推行受阻
遭抗议者围堵!全美最大新冠疫苗接种点之一关闭
联合国秘书长接种第一剂新冠疫苗
美国多地新冠肺炎疫苗供应不足
西班牙格拉纳达发生最高震级4.3级地震
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈