首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
“民情户户通” 通到村民心坎上
来源: 作者:嵊州融媒记者 陈链芳 邢吴波 2022年06月22日10:42:10 

  “真的太感谢丁指导员了,前两天刚反映的问题,马上得到了解决。”昨日上午,石璜镇雅璜村村民裘文英聊起驻村干部丁树鑫,话匣子一下子就打开了。

  原来,雅璜村正在开展雅璜数字化供水工程及农村生活污水提标改造工程,裘文英和邻居裘允华两家门口施工修复后的路面因遭遇暴雨侵袭,导致路面起砂打滑,不利于出行。在驻村指导员丁树鑫开展“民情周”集中走访活动时,裘文英便把这事反映给了他,没想到短短两天时间,问题就解决了。

  2004年,时任浙江省委书记习近平同志来嵊州调研考察时,对“民情日记”给予了高度肯定,作出了要“让‘民情日记’更有生命力,取得更好的实效”的重要指示。为牢记总书记嘱托,进一步弘扬新时代“民情日记”精神,我市决定6月13日到6月19日为“民情周”,动员全市机关党组织和党员干部深入基层、深入群众,排忧解难、共克时艰,助力全市高效统筹疫情防控和经济社会发展。丁树鑫作为雅璜村驻村指导员,明白驻村就要驻得情真意切、驻得踏石留印。

  “‘民情周’活动,让我更能了解百姓所思所想,为群众办好事。”丁树鑫告诉记者,活动开展以来,他每次走访都会将民情及时详细记录下来,把问题归纳梳理好,分轻重缓急解决。

  在走访过程中,丁树鑫了解到,原长坑村村民李朝正在雅璜村建了一幢自建房,后来长坑并入雅璜村,但房子的不动产证一直不能办理。得知情况后,丁树鑫及时和村党总支书记朱光军沟通,了解事情前因后果,及时把问题向镇村建办反映,还将开展国土、镇、村三方会审,只要符合标准,一定早日帮助李朝正办理不动产证。

  目前,村里与“民情日记”实践中心相配套的雅璜数字化供水工程、雅璜农村生活污水提标改造工程、智慧雅璜数字乡村建设、徒步道系统、骑行道系统、产业发展项目民宿扶持等基础设施配套项目以及乡村振兴先行村、省级未来乡村创建等正在同步建设中,村民们的幸福指数越来越高,获得感和满足感也越来越强。“现在村里在实施自来水、生活污水提标改造工程以及民情馆建设,施工碰到的事情比较多,村民都会向驻村指导员反映,他知道后都会及时处理。”朱光军对丁树鑫赞不绝口,他说,丁树鑫来了后,他们村干部的工作压力也小了不少。

  秉承“有事访工作,无事拉家常”的宗旨,丁树鑫通过走访慢慢摸清了村里家底,“到村里,不仅要解决群众难题,更要想方设法促进所驻村长远发展。”丁树鑫表示,接下来,他将利用“民情周”活动,积极宣讲环境综合整治相关政策,为群众答疑解惑。

编辑:俞露莎
嵊州发布微信公众账号
嵊州新闻网
《爱嵊州》APP
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
专题推荐
· 【专题】浙江廉洁文化微电影微视频优秀作品展播
· 【专题】网安法实施五年来
· 【专题】沿着总书记的足迹
· 【专题】共守美好家园
· 【专题】我们正青春
· 【专题】推进共同富裕 打造县域样板
· 【专题】全民国家安全教育日
· 【专题】当好东道主 喜迎亚运会
· 【专题】网络中国节·清明
嵊州网视
国内要闻
王浩:把“外防输入、内防反弹”各项措施落实落细落到位
疫情下,文旅行业如何突围?浙江出台《意见》助力服务业纾困
(全力防控·记者探访)24小时专用停车场 让货车司机有家的感觉
今天你做核酸检测了吗?这些注意事项一定要知道!   钱江晚报11路记者再探百家小店:日子,会一天比一天明亮
国际要闻
俄美首轮安全保障谈判预计于明年初举行
古特雷斯亲口确认将出席北京冬奥会开幕式
世卫组织:2022年必须终止新冠肺炎大流行
美国2021:拜登执政首年的“欲速”与“未达”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈