首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
从爱心捐助到爱心拍卖
来源:嵊州新闻网 作者:裘武军 2009年01月13日16:07:35 

郑剑夫正在对蒋纪林送给记者的这件根艺品进行精雕细刻。
 

  连日来,本报策划的“首届爱心读者(网民)节”活动引起了社会各界的极大关注。这几日天放晴了,冬日的阳光照得人全身暖洋洋的,不过广大市民的捐衣热情及社会各界的爱心捐助更让人们暖在了心头,使这次爱心活动高潮迭起。

     “你们送这么多东西过来,我实在过意不去,我把这个根艺品送给武哥。”

  1月6日上午,我们送温暖的第一站来到了里南乡西景山村的蒋纪林家。当时由于蒋纪林的手机已欠费停机,我们便为他充了话费,还送上了由市区一超市提供的一袋米、一桶油,另有天华购物中心提供的新衣和嵊州新闻网网友“踏雪无痕”捐赠的全年稿费500元及由他提供的一大袋冬衣。

  当我们说明来意后,蒋纪林和今年已84岁高龄的老父亲连声向我们道谢,等我们将东西都拿出来给他们后,蒋纪林说:这下过年可安心了,本来我正在担心今年的年怎么过。你们送来了这么丰富的东西,我真是感激不尽呀。

  正当我们准备离开时,蒋纪林紧紧拉住我的手说:我要送你一个礼物,留作纪念。说完,他返身进屋,将一件珍藏多年的根艺品递到我手上。我连忙说,这么贵重的东西我不能拿。他却硬是把那根艺品塞到了我手里,说:“你们送这么多东西过来,我实在过意不去呀,这个东西你就一定要收下,留作纪念。”

    记者被这份贵重的礼物所感动,决定将它献出来进行爱心拍卖。

  祼露的水泥砖,破败的木门,家里最值钱的东西就是一台电视机……记者看到蒋纪林家的困境后,实在不忍心收下他已珍藏了多年的这个工艺品,后来一想,既然蒋纪林把这个工艺品送给了我,我何不把它再雕刻一下,使它更具艺术性,然后进行爱心拍卖,将拍卖所得的钱除一部分送回到蒋纪林家里以外,再利用剩余的钱设立一个爱心基金,以帮助更多有困难的人。

  有了这个念头后,记者便联系了浙江省根艺美术学会主席郑剑夫,他听了记者的想法后,很乐意地表示,他会尽量给这个看起来并不起眼的根艺品精雕细刻一下的。昨日上午,记者来到了市艺术村,等说明了来意后,郑大师就立即动手进行构思、立意、造型。郑剑夫告诉记者,这原来的根艺品看起来杂乱无章,这几天他本着“倚物造型、顺其自然、因材施艺、天人合一”的思路进行精雕细刻,经打磨、抛光后,明天就可以大功告成了。

  经郑大师加工后的木雕作品,本报决定开展爱心拍卖活动,拍卖也是在热心读者及爱心人士中进行,当然,拍得者也是以另一种方式献出了自己的一片爱心。根雕作品进行拍卖后,拍得的钱款将存入爱心基金中。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈